Сэндвичи с индейкой, капустой кейл и перечным майонезом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 470, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 6 г., белки 39 г., углеводы 27 г., клетчатка 5 г., холестерин 70 мг., натрий 934 мг., сахар 5 г.
Калории 470, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 6 г., белки 39 г., углеводы 27 г., клетчатка 5 г., холестерин 70 мг., натрий 934 мг., сахар 5 г.
Эти вкусные и полезные сэндвичи из мультизернового хлеба богаты белком и клетчаткой. Готовятся из мяса индейки с щедрой порцией капусты кейл, а немного жареного бекона и лёгкий майонез наполняют их массой вкуса. Чтобы свежая капуста кейл была нежной, хорошо помните её с солью.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ч. л. оливкового масла extra-virgin
- 4 полоски бекона
- 450 гр. натуральных котлет из индейки
- 0,5 ч. л. паприки
- 1/4 ч. л. сушёного тимьяна
- 1/3 ст. лёгкого майонеза
- 2 ст. л. консервированного нарезанного острого перца
- 3 ст. мелко нарезанной капусты кейл (примерно 90 гр.)
- 8 тонких ломтиков мультизернового хлеба, поджаренных
- Картофельные чипсы из печи для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: бекон, индейка, паприка, тимьян, майонез, перец пеперончино, капуста кале, хлеб цельнозерновой, чипсы
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 1 ч. л. оливкового масла. Жарьте бекон, периодически переворачивая, пока он не станет хрустящим, 12–15 минут. Переложите бекон на бумажные полотенца, оставив жир в сковороде.
- Посыпьте котлеты из индейки с обеих сторон паприкой, тимьяном и щедрой щепоткой соли и чёрного перца. Увеличьте огонь под сковородой до умеренно сильного. Добавьте котлеты и жарьте, перевернув один раз, до полной готовности, 6–8 минут. Переложите на разделочную доску; оставьте жир в сковороде.
- Смешайте майонез и нарезанный перец в небольшой миске. Посолите, поперчите и отложите в сторону. Положите капусту в миску среднего размера; добавьте щепотку соли и оставшуюся 1 ч. л. оливкового масла и массируйте руками, пока она не станет ярко-зелёной и мягкой, около 1 минуты.
- Смажьте хлеб жиром из сковороды, затем смажьте майонезом с перцем. Выложите капусту на 4 ломтика хлеба. Нарежьте индейку на кусочки так, чтобы она поместилась на хлебе, и выложите поверх капусты. Разломайте бекон пополам и добавьте к индейке. Накройте оставшимися ломтиками хлеба. Подавайте сэндвичи с чипсами.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты