Веганский тыквенный кекс с кусочками шоколада


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Веганский тыквенный кекс с кусочками шоколада

В этом кексе соединили любимые ингредиенты тыквенного пирога – нежное тыквенное пюре, тёплые осенние специи и щедрую порцию ванили, – но исключили любые молочные продукты или яйца, чтобы получилось сезонное лакомство для веганов. Дополнительный вкус и текстуру придают кусочки веганского шоколада, добавленные в тесто и посыпанные сверху. Чтобы кекс было легче нарезать, дайте ему остыть до комнатной температуры. Но и тёплым он очень вкусный!




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 18 порций
Калории 339, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 3 г., белки 4 г., углеводы 43 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 206 мг., сахар 19 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 2 кекса
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 и 3/4 ст. муки высшего сорта (см. Примечание)
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. специй для тыквенного пирога
  • 1,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 банка (425 гр.) тыквенного пюре
  • 1,5 ст. веганского тростникового сахара
  • 1 ст. растительного масла
  • 6 ст. л. кленового сиропа
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. веганского тёмного шоколада в гранулах
  • Специальное оборудование: две формы для кекса размером 22×12 см. (металлические или стеклянные)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С и застелите пергаментной бумагой две формы для кекса размером 22×12 см. (металлические или стеклянные), оставив по длинным сторонам выступы по 5 см.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, специи для тыквенного пирога, соду и соль.

  3. В большой миске смешайте тыквенное пюре, сахар, масло, кленовый сироп, лимонный сок, ванильный экстракт и 1/4 ст. и 2 ст. л. воды до получения однородной массы. Добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто, затем добавьте 3/4 ст. шоколада и перемешайте, равномерно распределяя кусочки. Тесто должно получиться густым.
  4. Равномерно распределите тесто между двумя подготовленными формами для кекса, разравнивая поверхность лопаткой. Посыпьте каждую порцию оставшейся 1/4 ст. кусочков шоколада (по 2 ст. л. на форму). Выпекайте, пока верхушки кексов не станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, вставленная в середину каждого, не выйдет чистой, примерно 1 ч. 15 мин.
  5. Дайте кексам остыть в формах на решётке примерно 15 минут. Потяните за выступы пергамента, чтобы достать тыквенные кексы из формы, затем дайте им полностью остыть на решётке около 1 часа.

    Примечание


    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните муку, и выпечка получится сухой.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования