Брауни «Кофе по-турецки»


Голосов: 1

Как приготовить - Брауни «Кофе по-турецки»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 брауни

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 12
Калории 303, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 8 г., белки 4 г., углеводы 37 г., клетчатка 2 г., холестерин 59 мг., натрий 72 мг., сахар 29 г.


Это восхитительное пирожное со вкусом кофе по-турецки прекрасно сочетают в себе приятную кофейную горчинку и насыщенность сладкой шоколадной глазури. Брауни получается аппетитно мягким, а разноцветная посыпка сверху – любимый приём Молли Йе. К тому же она очень эффектно и празднично смотрится на тёмной поверхности пирожного.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. сахарного песка
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 1/3 ст. какао-порошка
  • 2 ч. л. растворимого порошка эспрессо
  • 0,5 ч. л. молотого кардамона
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного, но не горячего
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • 3/4 ст. измельчённых поджаренных грецких орехов + дополнительно для посыпки

Глазурь

  • 1 ст. сахарной пудры
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 3 ст. л. растопленного несолёного сливочного масла
  • 1 ст. л. сваренного кофе или 1/4 ч. л. порошка эспрессо + 1 ст. л. воды
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. молотого кардамона
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • Разноцветная посыпка



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Брауни:


    Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем квадратную форму размером 20 см. и застелите пергаментной бумагой, чтобы со всех сторон были выступы по 2 см.
  2. В большой миске смешайте сахарный песок, муку, какао-порошок, кофе, кардамон, разрыхлитель, корицу и соль. В миске среднего размера смешайте сливочное масло, ваниль и яйца. Влейте жидкую смесь в сухую и замесите однородное тесто. Добавьте грецкие орехи.

  3. Вылейте тесто в подготовленную форму и равномерно распределите его (это будет довольно тонкий слой). Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в серединку брауни, не выйдет чистой, примерно 25 минут. Дайте остыть в форме на решётке в течение 10 минут, затем достаньте из формы и поставьте на решётку для полного остывания.
  4. Глазурь:


    В миске среднего размера смешайте сахарную пудру, какао-порошок, сливочное масло, кофе, мёд, ваниль, кардамон и соль до получения однородной массы.
  5. Полейте глазурью остывший брауни, распределите и посыпьте сверху грецкими орехами и разноцветной посыпкой. Дайте застыть, затем нарежьте брауни квадратиками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования