Брауни «Кофе по-турецки»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 брауни
Сложность: легко
Количество: 16 брауни
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 12
Калории 303, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 8 г., белки 4 г., углеводы 37 г., клетчатка 2 г., холестерин 59 мг., натрий 72 мг., сахар 29 г.
Размер порции: 1 из 12
Калории 303, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 8 г., белки 4 г., углеводы 37 г., клетчатка 2 г., холестерин 59 мг., натрий 72 мг., сахар 29 г.
Это восхитительное пирожное со вкусом кофе по-турецки прекрасно сочетают в себе приятную кофейную горчинку и насыщенность сладкой шоколадной глазури. Брауни получается аппетитно мягким, а разноцветная посыпка сверху – любимый приём Молли Йе. К тому же она очень эффектно и празднично смотрится на тёмной поверхности пирожного.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. сахарного песка
- 0,5 ст. муки высшего сорта
- 1/3 ст. какао-порошка
- 2 ч. л. растворимого порошка эспрессо
- 0,5 ч. л. молотого кардамона
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. корицы
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного, но не горячего
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 больших яйца
- 3/4 ст. измельчённых поджаренных грецких орехов + дополнительно для посыпки
Глазурь
- 1 ст. сахарной пудры
- 3 ст. л. какао-порошка
- 3 ст. л. растопленного несолёного сливочного масла
- 1 ст. л. сваренного кофе или 1/4 ч. л. порошка эспрессо + 1 ст. л. воды
- 1 ст. л. мёда
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. молотого кардамона
- Щепотка крупнозернистой соли
- Разноцветная посыпка
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сахар, мука, какао, кофе, кардамон, разрыхлитель, корица, масло сливочное, ванильный экстракт, яйца, орехи грецкие, сахарная пудра, мед, конфетти
Приготовление блюда по рецепту:
Брауни:
Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем квадратную форму размером 20 см. и застелите пергаментной бумагой, чтобы со всех сторон были выступы по 2 см.- В большой миске смешайте сахарный песок, муку, какао-порошок, кофе, кардамон, разрыхлитель, корицу и соль. В миске среднего размера смешайте сливочное масло, ваниль и яйца. Влейте жидкую смесь в сухую и замесите однородное тесто. Добавьте грецкие орехи.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и равномерно распределите его (это будет довольно тонкий слой). Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в серединку брауни, не выйдет чистой, примерно 25 минут. Дайте остыть в форме на решётке в течение 10 минут, затем достаньте из формы и поставьте на решётку для полного остывания.
Глазурь:
В миске среднего размера смешайте сахарную пудру, какао-порошок, сливочное масло, кофе, мёд, ваниль, кардамон и соль до получения однородной массы.- Полейте глазурью остывший брауни, распределите и посыпьте сверху грецкими орехами и разноцветной посыпкой. Дайте застыть, затем нарежьте брауни квадратиками.
Автор рецепта - Молли Йе (Molly Yeh) - американский блогер и автор поваренной книги
Категории:
Похожие рецепты