Митлоф с острым соусом из кетчупа


Голосов: 3

Как приготовить - Митлоф с острым соусом из кетчупа
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 8
Калории 243, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 2 г., белки 27 г., углеводы 20 г., клетчатка 1 г., холестерин 97 мг., натрий 691 мг., сахар 11 г.


«Митлоф – вот путь к моему сердцу, особенно если он острый и подаётся с картошкой,» - признаётся Санни Андерсон. Этот митлоф готовится из смеси говяжьего фарша и фарша из тёмного мяса индейки. Санни рекомендует добавлять все ингредиенты в миску чередующимися слоями, чтобы вам меньше пришлось перемешивать их, и масса получилась более лёгкой, неуплотнённой, а митлоф – сочным. Пикантный вкус ему придаст острый соус из кетчупа, яблочного уксуса и соуса сирача. Добавьте часть соуса в мясную смесь, а оставшийся нанесите на поверхность мясной буханки перед запеканием. Этот митлоф хорош как в горячем виде в качестве основного блюда, так и остывшим в сэндвичах.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Острый соус из кетчупа

  • 1,5 ст. кетчупа
  • 1,5 ч. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. острого соуса сирача

Митлоф

  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 1 яйцо
  • 2 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 4 зубчика чеснока, натёртых
  • 8 веточек свежего тимьяна, листья оборвите и порубите
  • 0,5 ст. порубленного лука видалия
  • 1 зелёный лук, измельчённый
  • 450 гр. говяжьего фарша, разделите
  • 450 гр. фарша из тёмного мяса индейки, разделите
  • 2 ломтика картофельного хлеба, слегка поджаренных и нарезанных кубиками по 0,5 см., разделите
  • Специальное оборудование: форма для хлеба размером 22х12,5 см.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Острый соус из кетчупа:


    Смешайте в миске кетчуп, уксус и острый соус. Отложите отдельно 0,5 ст. для митлофа.

  3. Митлоф:


    В большой миске смешайте вустерский соус, яйцо, соль, чёрный перец, паприку, чеснок, тимьян, лук, зелёный лук и отложенный острый соус из кетчупа. Раскрошите половину говяжьего фарша в миску, затем – немного хлеба, затем – половину индейки и добавьте несколько хлебных кубиков. Повторите то же самое с другой половиной мяса и оставшимся хлебом (220 гр. раскрошенного говяжьего фарша, немного хлеба, затем – 220 гр. фарша из индейки, немного хлеба и повторяйте до тех пор, пока не закончатся ингредиенты). Если добавлять ингредиенты в этом подряд, вам будет легче перемешивать всю массу, и митлоф получится более лёгким и сочным. Аккуратно перемешайте одной рукой, поднимая яичную смесь снизу вверх и вокруг, пока все аккуратно не распределится. Переложите мясную массу в форму для хлеба размером 22х12,5 см., разровняйте поверхность и равномерно полейте оставшимся острым соусом. Запекайте в духовке 60 минут. Достаньте митлоф из духовки и дайте отдохнуть в течение 10 минут.
  4. Слегка наклоните форму с митлофом на один угол и удалите лишний жир или соки из формы, удерживая митлоф внутри. Не волнуйтесь, он всё равно будет сочным! Нарежьте на ломтики толщиной 2,5 см. Подавайте митлоф горячим, а остатки поставьте в холодильник. На следующий день можно приготовить сэндвичи с митлофом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson) - телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования