Бефстроганов с лапшой в сливочном масле


Голосов: 1

Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель



Фото Бефстроганов с лапшой в сливочном масле

Этот бефстроганов готовится из коротких говяжьих рёбер. Они менее популярны, но при правильном приготовлении получаются невероятно вкусными и сочными. Запеките мясистые короткие рёбра в духовке, предварительно натерев их пастой из чеснока и душистых трав. Мясо должно буквально отходить от костей, тогда рёбра готовы. Подавайте их с отваренной яичной лапшой в сливочном масле, полив роскошным сметанным соусом с двумя видами грибов – обычными белыми шампиньонами и шампиньонами кремини с коричневыми шляпками. Вкус будет очень насыщенным и многогранным. Посыпьте свежей зеленью и наслаждайтесь!




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 6
Калории 1703, всего жиров 134 г., насыщенные жиры 62 г., белки 53 г., углеводы 70 г., клетчатка 6 г., холестерин 370 мг., натрий 1572 мг., сахар 10 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 зубчика чеснока, крупно порубленных, + 2 зубчика, измельчённых
  • 1 свежая веточка розмарина, оборвите листья
  • 1 большая свежая веточка тимьяна, оборвите листья
  • 1,3 кг. коротких говяжьих рёбер, разрежьте пласт по 2 ребра на кусок
  • 700 гр. шампиньонов
  • 700 гр. шампиньонов кремини
  • 0,5 ст. порубленного лука-шалота
  • 1/4 ст. коньяка
  • 2 ст. жирных сливок для взбивания
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 0,5 ст. сметаны
  • 450 гр. яичной лапши
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • 2 ст. л. порубленного свежего зелёного лука




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 150°С.
  2. Положите порубленный чеснок, соль и чёрный перец в миску. Добавьте достаточно оливкового масла первого отжима, чтобы приготовить пасту. Добавьте листья розмарина и тимьяна в миску с чесноком и перемешайте.

  3. Выложите рёбрышки в жаровню и натрите травяной пастой. Запекайте в духовке 2,5 часа, пока мясо не будет отходить от костей.
  4. Нагрейте большую сковороду на сильном огне и добавьте оливкового масла. Добавьте грибы и жарьте 3 минуты до золотистой корочки. Добавьте лук-шалот и измельчённый чеснок и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте ещё 2 минуты, пока чеснок и лук не пустят аромат. Снимите кастрюлю с огня и осторожно влейте коньяк, чтобы деглазировать сковороду. Верните на огонь и добавьте сливки. Убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока соус не выпарится наполовину. Выключите огонь и добавьте дижонскую горчицу и сметану. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Отварите яичную лапшу в подсоленной кипящей воде в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и перемешайте горячую лапшу со сливочным маслом.
  6. Для подачи выложите лапшу на тарелку, сверху полейте соусом Строганов и выложите рёбрышки. Посыпьте свежей петрушкой и зелёным луком.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования