Свиная вырезка с пряной морковью и кускусом на сковороде


Голосов: 1

Как приготовить - Свиная вырезка с пряной морковью и кускусом на сковороде
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 8 порций
Калории 210, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 15 г., углеводы 25 г., клетчатка 3 г., холестерин 35 мг., натрий 50 мг., сахар 6 г.


Жареная свиная вырезка, морковь с лимоном и имбирём и кускус с кусочками кураги великолепно сочетаются друг с другом в этом быстром блюде в ближневосточном стиле, которое готовится на плите на одной сковороде (посудомоечная машина скажет вам спасибо). Приправу для тыквенного пирога можете считать своим секретным оружием. Эта восхитительная смесь специй даёт целый взрыв вкусов всего в одном ингредиенте. Вырезка получается сочной и невероятно нежной с хрустящей пряной корочкой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 свиная вырезка, обрезанная (примерно 500 гр.)
  • 1,5 ч. л. приправы для тыквенного пирога
  • 1,5 ч. л. молотой зиры
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • 3 средние моркови, нарезанные наискосок кусками толщиной 0,5 см.
  • Половина лимона, тонко нарежьте и разрежьте на 4 части
  • 1 ст. кускуса
  • 0,5 ст. кураги, порубленной
  • 2 ст. неплотно уложенного мелкого шпината



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в небольшой миске специи для тыквенного пирога, 1 ч. л. зиры, 2 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Натрите смесью специй всю поверхность свиной вырезки.
  2. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла, чтобы оно стало очень горячим. Положите свинину в центр сковороды. Жарьте вырезку, периодически переворачивая и держа её в центре сковороды, пока она не подрумянится со всех сторон, примерно 5 минут.

  3. Пока жарится свинина, смешайте в небольшой миске имбирь, морковь, лимоны, оставшиеся 0,5 ч. л. зиры и 1 ч. л. соли. Налейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла на сковороду по одну сторону от свиной вырезки, а затем добавьте морковную смесь, разложив её ровным слоем. Оставьте другую сторону сковороды пустой.
  4. Убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте, пока морковь не станет ярко-оранжевой и просто не начнёт становиться мягкой, примерно 8 минут.
  5. Тем временем смешайте в средней миске кускус, курагу и 1,5 ч. л. соли. Добавьте кускус и 1,5 ст. воды на пустой край сковороды.
  6. Выложите шпинат поверх моркови, накройте сковороду крышкой и готовьте, пока кускус не станет пышным и мягким, а термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть вырезки, не покажет температуру 65°С, примерно 10 минут.
  7. Переложите свинину на разделочную доску и нарежьте ломтиками. Подавайте с морковью и кускусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования