Курица с артишоками на сковороде
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 364, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 4 г., белки 44 г., углеводы 10 г., клетчатка 5 г., холестерин 112 мг., натрий 586 мг., сахар 0 г.
Калории 364, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 4 г., белки 44 г., углеводы 10 г., клетчатка 5 г., холестерин 112 мг., натрий 586 мг., сахар 0 г.
Это быстрое средиземноморское блюдо готовится на одной сковороде и отлично подойдёт как для праздничного угощения, так и для вкусного ужина после рабочего дня. Обжаренная до золотистой корочки куриная грудка подаётся в лёгком соусе с артишоками, сладкими перцами, красным луком и чёрными оливками. В приготовлении можно использовать замороженные или консервированные сердцевины артишоков. Подавайте, посыпав раскрошенной фетой и свежей зеленью.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 куриные грудки без кожи и костей весом по 170-220 гр.
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 упаковка (250 гр.) замороженных сердцевин артишоков, разморозьте и обсушите
- 1 небольшой красный лук, нарезанный дольками
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 3/4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1/4 ст. оливок каламата без косточек
- 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
- 1/4 ст. раскрошенной феты
- 1/4 ст. нарезанных перцев Пеппадью + 2 ч. л. рассола из банки или консервированных печёных перцев
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, Артишоки, маслины каламата, перец пеппадью, сыр фета, петрушка, лук красный, чеснок, орегано
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите куриные грудки между двумя кусками полиэтиленовой плёнки и отбейте сковородой до толщины 1 см. Посыпьте солью и чёрным перцем.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте курицу и жарьте, не мешая, до золотистой корочки снизу, 4-5 минут; переверните и жарьте, пока другая сторона не подрумянится, ещё 2-3 минуты. Переложите на тарелку и отставьте в сторону.
- Вытрите сковороду и верните на умеренно сильный огонь. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла; когда оно нагреется, добавьте сердцевины артишоков и красный лук и жарьте, не мешая, до золотистой корочки местами, примерно 1 минуту. Посолите и поперчите и продолжайте жарить, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, ещё 2 минуты.
Примечание
Если не можете найти замороженные сердцевины артишоков, используйте консервированные. - Добавьте чеснок и орегано и жарьте, помешивая, 30 секунд.
- Верните курицу в сковороду, добавьте бульон и оливки. Доведите до слабого кипения, накройте крышкой и тушите, пока курица не будет готова, 4-6 минут. Посыпьте петрушкой, раскрошенной фетой, перцами и сбрызните рассолом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты