Равиоли с колбасой и сладким перцем в сковороде за 20 минут
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 8 порций
Калории 190, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 3 г., белки 9 г., углеводы 23 г., клетчатка 2 г., холестерин 22 мг., натрий 331 мг., сахар 4 г.
Размер порции: 1 из 8 порций
Калории 190, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 3 г., белки 9 г., углеводы 23 г., клетчатка 2 г., холестерин 22 мг., натрий 331 мг., сахар 4 г.
В этом простом блюде, которое готовится всего 20 минут, вас ждёт классическое итальянское сочетание колбасы и сладкого перца. Отварите равиоли с начинкой из итальянской колбасы, пока тушится томатный соус с перцами, и перемешайте всё в одной сковороде, покрыв ломтиками сыра проволоне, чтобы он аппетитно растаял. Подавайте, посыпав свежим базиликом. Идеальное блюдо для быстрого и бесхлопотного средиземноморского морского ужина после рабочего дня.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 средний зелёный сладкий перец, тонко нарезанный
- 1 средний красный сладкий перец, тонко нарезанный
- 1 небольшой красный лук, разрезанный пополам и тонко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 банка (400 гр.) консервированных перетёртых помидоров
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 1 упаковка (280 гр.) равиоли с итальянской колбасой
- 3 ломтика сыра проволоне (примерно 85 гр.)
- Свежих листьев базилика, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: равиоли, пельмени, перец сладкий, сыр проволоне, перец красный хлопьями, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду.
- Тем временем в сковороде среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте весь сладкий перец и лук и посыпьте 1 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца.
- Обжаривайте, периодически помешивая, до тех пор, пока овощи не начнут размягчаться, примерно 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, пока он не станет золотистым, 1-2 минуты. Добавьте перетёртые помидоры, хлопья красного перца и 0,5 ч. л. соли.
- Доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте при слабом кипении, периодически помешивая, пока соус слегка не загустеет, примерно 8 минут.
- Пока соус варится, отварите равиоли в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду.
- Добавьте отваренные равиоли в сковороду и перемешайте, чтобы покрыть соусом. Сверху равномерно выложите сыр проволоне и готовьте, пока сыр не расплавится, 1-2 минуты. Посыпьте свежими листьями базилика.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты