Равиоли с колбасой и сладким перцем в сковороде за 20 минут


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Равиоли с колбасой и сладким перцем в сковороде за 20 минут

В этом простом блюде, которое готовится всего 20 минут, вас ждёт классическое итальянское сочетание колбасы и сладкого перца. Отварите равиоли с начинкой из итальянской колбасы, пока тушится томатный соус с перцами, и перемешайте всё в одной сковороде, покрыв ломтиками сыра проволоне, чтобы он аппетитно растаял. Подавайте, посыпав свежим базиликом. Идеальное блюдо для быстрого и бесхлопотного средиземноморского морского ужина после рабочего дня.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 8 порций
Калории 190, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 3 г., белки 9 г., углеводы 23 г., клетчатка 2 г., холестерин 22 мг., натрий 331 мг., сахар 4 г.

Вернуться назад Версия для печати

20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 средний зелёный сладкий перец, тонко нарезанный
  • 1 средний красный сладкий перец, тонко нарезанный
  • 1 небольшой красный лук, разрезанный пополам и тонко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 банка (400 гр.) консервированных перетёртых помидоров
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 упаковка (280 гр.) равиоли с итальянской колбасой
  • 3 ломтика сыра проволоне (примерно 85 гр.)
  • Свежих листьев базилика, для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду.
  2. Тем временем в сковороде среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте весь сладкий перец и лук и посыпьте 1 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца.

  3. Обжаривайте, периодически помешивая, до тех пор, пока овощи не начнут размягчаться, примерно 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, пока он не станет золотистым, 1-2 минуты. Добавьте перетёртые помидоры, хлопья красного перца и 0,5 ч. л. соли.
  4. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте при слабом кипении, периодически помешивая, пока соус слегка не загустеет, примерно 8 минут.
  5. Пока соус варится, отварите равиоли в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду.
  6. Добавьте отваренные равиоли в сковороду и перемешайте, чтобы покрыть соусом. Сверху равномерно выложите сыр проволоне и готовьте, пока сыр не расплавится, 1-2 минуты. Посыпьте свежими листьями базилика.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования