Запечённая мускатная тыква в апельсиново-кленовой глазури
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 5 порций
Калории 176, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 27 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 653 мг., сахар 5 г.
Размер порции: 1 из 5 порций
Калории 176, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 27 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 653 мг., сахар 5 г.
Полейте тонкие ломтики ароматной мускатной тыквы кленовым сиропом и апельсиновым соком с цедрой и запеките, пока тыква не станет мягкой, золотистой и глянцевой. Посыпьте свежей петрушкой, и можно подавать как закуску или гарнир к мясу и птице.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 мускатная тыква (примерно 1,1 кг.), разрезанная пополам, очищенная от кожуры и семян и тонко нарезанная
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. кленового сиропа
- Цедра и сок 1 апельсина
- 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква мускатная, Апельсиновая цедра, кленовый сироп, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Смешайте тыкву в большой миске с оливковым маслом и щедрой щепоткой соли и чёрного перца. Выложите ломтики тыквы внахлёст в форму для запекания размером 22х32 см. Смешайте в небольшой миске кленовый сироп, апельсиновую цедру и сок и полейте смесью тыкву.
- Накройте фольгой и запекайте 30 минут. Снимите фольгу и продолжайте запекать, пока тыква не станет мягкой и поверхность не начнёт зажариваться, ещё 30-40 минут. Посыпьте петрушкой.

Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты