Хлебная начинка с колбасой в аэрогриле (гарнир)


Голосов: 1

Как приготовить - Хлебная начинка с колбасой в аэрогриле (гарнир)
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 2 - 4

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 8 порций
Калории 216, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 6 г., белки 9 г., углеводы 15 г., клетчатка 2 г., холестерин 78 мг., натрий 326 мг., сахар 3 г.


Неважно, ищете ли вы более простой вариант праздничной начинки к птице, или хотите приготовить ужин на небольшую компанию, этот рецепт для аэрогриля подходит по всем параметрам. Он приближен к классическому варианту: в составе начинки кубики белого хлеба (которые тоже поджарили в аэрогриле!), свиные колбаски, сельдерей, чеснок и свежие травы (шалфей, тимьян). Хлебная начинка будет готова менее чем за час и станет отличным гарниром к запечённой индейке или курице для небольшой семьи или компании.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. ломтиков белого деревенского хлеба (примерно 6 шт.), нарезанных кубиками по 2,5 см.
  • 60 гр. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 220 гр. сырых колбасок для завтрака (6-9 шт.), оболочки снимите
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных мелкими кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 большой лук-шалот, нарезанный мелкими кубиками
  • 1 ст. л. порубленного свежего шалфея
  • 1 ст. л. порубленного свежего тимьяна
  • 1,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 больших яйца
  • Специальное оборудование: аэрогриль объёмом 3,5 л.; круглая форма для запекания размером 15х7,5 см.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте аэрогриль объёмом 3,5 л. до 135°С. Добавьте хлебные кубики в корзину аэрогриля (ничего страшного, если они лежат не в один слой). Обжаривайте до полного высыхания и слегка золотистой корочки, перемешав 1 раз, примерно 15 минут.
  2. Тем временем в сковороде среднего размера на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте колбасу и жарьте, разбивая куски деревянной ложкой, пока мясо не подрумянится и не перестанет быть розовым, примерно 5 минут.

  3. Добавьте сельдерей, чеснок, лук-шалот, шалфей, тимьян, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Продолжайте жарить, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, 3-5 минут.
  4. Влейте куриный бульон и варите, пока он не прогреется, примерно 1 минуту, соскабливая деревянной ложкой со дна сковороды все прилипшие кусочки. Снимите сковороду с огня.
  5. Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте кубики хлеба и тёплую мясную смесь. Перемешивайте до тех пор, пока хлеб не станет хорошо покрытым и все ингредиенты равномерно распределятся.
  6. Разогрейте аэрогриль до 190°С и смажьте маслом круглую форму для выпечки размером 15х7,5 см. Переложите начинку в подготовленную форму для запекания и плотно накройте фольгой.
  7. Поставьте форму в корзину аэрогриля жарьте, пока начинка не прогреется и не начнёт темнеть по краям, примерно 15 минут. Снимите фольгу, затем продолжайте готовить, пока верхушка не станет хрустящей и тёмно-золотистой, ещё 8-10 минут.
  8. Дайте остыть 5 минут и подавайте.

    Примечание

    Вы можете собрать начинку в форме для запекания на один день вперёд, накрыть и поставить в холодильник до готовности к приготовлению.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования