Рагу из курицы «Марсала» с пастой ротини


Голосов: 3

Как приготовить - Рагу из курицы «Марсала» с пастой ротини
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 6
Калории 499, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 2 г., белки 28 г., углеводы 70 г., клетчатка 4 г., холестерин 66 мг., натрий 903 мг., сахар 7 г.


Курица «Марсала» - это аппетитные жареные куски курицы, в ароматном винном соусе с грибами. В этом рецепте используются куриные бёдра без костей и кожи, которые после обжарки измельчаются на кусочки и добавляются в готовый соус «Марсала», чтобы у вас получилось густое рагу для макарон. Подавайте рагу поверх отваренной пасты ротини (спиральки), посыпав тёртым пармезаном.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 куриных бёдер без кожи и костей (примерно 700 гр.)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 450 гр. тонко нарезанных шампиньонов
  • 1 средний сладкий лук, порубленный
  • 3 ст. л. муки высшего сорта
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 ст. сухой марсалы
  • 1 ст. куриного бульона
  • 450 гр. пасты ротини (спиральки)
  • 1 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • Тёртый пармезан или сыр пекорино, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Обсушите куриные бёдра бумажными полотенцами и посыпьте 1 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте курицу и жарьте, перевернув один раз, до золотистой корочки с обеих сторон, в общей сложности примерно 8 минут; переложите на тарелку (курица не будет прожарена).
  2. Добавьте в сковороду оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, а затем добавьте грибы и 0,5 ч. л. соли. Жарьте, периодически помешивая, пока грибы не выпустят жидкость и не подрумянятся по краям, примерно 8 минут. Добавьте лук и продолжайте жарить, пока лук не станет мягким, примерно 5 минут.

  3. Посыпьте овощи мукой и чесноком и жарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте марсалу и доведите до кипения. Варите при слабом кипении, пока вино немного не выпарится, примерно 3 минуты. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Верните курицу и все выделившиеся соки в сковороду, накройте крышкой, убавьте огонь до умеренно слабого и тушите до готовности курицы, примерно 30 минут.
  4. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
  5. Когда курица будет готова, переложите бёдра на разделочную доску и увеличьте огонь под соусом до среднего. Варите до лёгкого загустения, примерно 6 минут. Тем временем измельчите куриное мясо двумя вилками. Верните измельчённую курицу в сковороду и держите в тепле.
  6. Отварите ротини в кипящей воде в соответствии с рекомендацией на упаковке.
  7. Подавайте ротини с куриным рагу. Посыпьте петрушкой и подавайте с тёртым пармезаном или пекорино.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования