Рагу из курицы «Марсала» с пастой ротини
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6
Сложность: легко
Порций: 4-6
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 6
Калории 499, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 2 г., белки 28 г., углеводы 70 г., клетчатка 4 г., холестерин 66 мг., натрий 903 мг., сахар 7 г.
Размер порции: 1 из 6
Калории 499, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 2 г., белки 28 г., углеводы 70 г., клетчатка 4 г., холестерин 66 мг., натрий 903 мг., сахар 7 г.
Курица «Марсала» - это аппетитные жареные куски курицы, в ароматном винном соусе с грибами. В этом рецепте используются куриные бёдра без костей и кожи, которые после обжарки измельчаются на кусочки и добавляются в готовый соус «Марсала», чтобы у вас получилось густое рагу для макарон. Подавайте рагу поверх отваренной пасты ротини (спиральки), посыпав тёртым пармезаном.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 куриных бёдер без кожи и костей (примерно 700 гр.)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 450 гр. тонко нарезанных шампиньонов
- 1 средний сладкий лук, порубленный
- 3 ст. л. муки высшего сорта
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 1 ст. сухой марсалы
- 1 ст. куриного бульона
- 450 гр. пасты ротини (спиральки)
- 1 ст. л. порубленной свежей петрушки
- Тёртый пармезан или сыр пекорино, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, грибы шампиньоны, лук сладкий, мука высшего сорта, чеснок, вино красное, бульон, паста ротелле, петрушка, сыр пармезан, сыр пекорино романо
Приготовление блюда по рецепту:
- Обсушите куриные бёдра бумажными полотенцами и посыпьте 1 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте курицу и жарьте, перевернув один раз, до золотистой корочки с обеих сторон, в общей сложности примерно 8 минут; переложите на тарелку (курица не будет прожарена).
- Добавьте в сковороду оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, а затем добавьте грибы и 0,5 ч. л. соли. Жарьте, периодически помешивая, пока грибы не выпустят жидкость и не подрумянятся по краям, примерно 8 минут. Добавьте лук и продолжайте жарить, пока лук не станет мягким, примерно 5 минут.
- Посыпьте овощи мукой и чесноком и жарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте марсалу и доведите до кипения. Варите при слабом кипении, пока вино немного не выпарится, примерно 3 минуты. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Верните курицу и все выделившиеся соки в сковороду, накройте крышкой, убавьте огонь до умеренно слабого и тушите до готовности курицы, примерно 30 минут.
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
- Когда курица будет готова, переложите бёдра на разделочную доску и увеличьте огонь под соусом до среднего. Варите до лёгкого загустения, примерно 6 минут. Тем временем измельчите куриное мясо двумя вилками. Верните измельчённую курицу в сковороду и держите в тепле.
- Отварите ротини в кипящей воде в соответствии с рекомендацией на упаковке.
- Подавайте ротини с куриным рагу. Посыпьте петрушкой и подавайте с тёртым пармезаном или пекорино.
Автор рецепта - Триша Йервуд (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты