Хлебная начинка с яблоками и изюмом (гарнир)


Голосов: 1

Как приготовить - Хлебная начинка с яблоками и изюмом (гарнир)
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Эта хлебная начинка станет отличным гарниром к запечённой птице, но готовится отдельно от неё. Основа начинки – чёрный хлеб пумперникель и хлеб на закваске, их вкус великолепно сбалансирует сладость яблок и изюма. Для запекания лучше всего пропитывать хлеб вытопленным из индейки жиром, но можете заменить его сливочным маслом. Все ингредиенты гармонично дополняют друг друга, и начинка получается необыкновенно вкусной и сытной.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 110 гр. сливочного масла
  • 2 нарезанные красные луковицы
  • 3 нарезанных стебля сельдерея
  • 4 нарезанных яблока
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 ч. л. аниса
  • 1 ст. золотистого изюма
  • 4-6 ст. куриного бульона
  • 1 ст. л. зерновой горчицы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой глубокой сковороде обжарьте в 110 гр. сливочного масла 2 нарезанные красные луковицы, 2 зубчика чеснока и 3 нарезанных стебля сельдерея в течение 1 минуты. Посолите, поперчите.
  2. Добавьте 4 нарезанных кубиками очищенных яблока, 1 мелко нарезанный тимьян, 1 ч. л. аниса и 1 ст. золотистого изюма; жарьте 5 минут.

  3. Влейте 4-6 ст. куриного бульона. Готовьте на медленном огне до 5-го шага.
  4. В большой миске смешайте 3 яйца, ложку зернистой горчицы и по 3 ст. л. рубленой петрушки и эстрагона.
  5. Смешайте в миске по 8 ст. кубиков поджаренного пумперникеля и хлеба на закваске с горячей яблочной смесью.
  6. Аккуратно перемешайте начинку, затем выложите в смазанную маслом форму для выпечки размером 22х32 см. Сверху разложите кусочки сливочного масла или сбрызните вытопленным при запекании индейки жиром, накройте фольгой и запекайте 30 минут при температуре 175°С.
  7. Затем снимите фольгу и запекайте до золотистой корочки ещё 20 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования