Хлебная начинка с беконом и халапеньо (гарнир)


Голосов: 1

Как приготовить - Хлебная начинка с беконом и халапеньо (гарнир)
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 20 порций
Калории 283, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 5 г., белки 9 г., углеводы 34 г., клетчатка 1 г., холестерин 58 мг., натрий 581 мг., сахар 2 г.


Приготовьте к праздничной индейке хлебную начинку в техасско-мексиканском стиле, которую отличает пикантный вкус перцев халапеньо, сыра Пеппер-Джек и порошка чили, а также кукурузный хлеб в основе. Дополнят весь этот вкусовой букет кусочки жареного бекона. Начинайте запекать гарнир, когда ваша птица будет уже почти готова, чтобы сбрызнуть хлебную начинку вытопленным из индейки жиром. Будет очень вкусно!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 110 гр. нарезанного кубиками бекона
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 лук, порубленный
  • 3 стебля сельдерея, порубленных
  • 1 стручок халапеньо, нарезанный кубиками
  • 1 ст. л. тимьяна
  • 3/4 ч. л. порошка чили
  • 3 ст. куриного бульона
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. нарезанного кубиками сыра Пеппер-Джек
  • 8 ст. поджаренных кубиков белого хлеба
  • 6 ст. раскрошенного кукурузного хлеба
  • Несолёное сливочное масло или вытопленный при запекании индейки жир



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22х32 см.
  2. В большой глубокой сковороде обжарьте в 2 ст. л. сливочного масла нарезанный кубиками бекон в течение 5 минут; переложите на бумажные полотенца.

  3. Посолите, поперчите, добавьте лук, сельдерей, халапеньо, тимьян и приправу чили; жарьте 5 минут. Влейте куриный бульон и варите при слабом кипении до 5-го шага.
  4. В большой миске смешайте яйца, сыр и бекон.
  5. Добавьте в миску 8 ст. поджаренных кубиков белого хлеба, 6 ст. раскрошенного кукурузного хлеба и горячую овощную смесь.
  6. Аккуратно перемешайте начинку, затем выложите в смазанную маслом форму для выпечки размером 22х32 см. Сверху разложите кусочки сливочного масла или сбрызните вытопленным при запекании индейки жиром, накройте фольгой и запекайте 30 минут при температуре 175°С.
  7. Затем снимите фольгу и запекайте до золотистой корочки ещё 20 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования