Хлебная начинка с беконом и халапеньо (гарнир)


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Хлебная начинка с беконом и халапеньо (гарнир)

Приготовьте к праздничной индейке хлебную начинку в техасско-мексиканском стиле, которую отличает пикантный вкус перцев халапеньо, сыра Пеппер-Джек и порошка чили, а также кукурузный хлеб в основе. Дополнят весь этот вкусовой букет кусочки жареного бекона. Начинайте запекать гарнир, когда ваша птица будет уже почти готова, чтобы сбрызнуть хлебную начинку вытопленным из индейки жиром. Будет очень вкусно!




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 20 порций
Калории 283, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 5 г., белки 9 г., углеводы 34 г., клетчатка 1 г., холестерин 58 мг., натрий 581 мг., сахар 2 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 110 гр. нарезанного кубиками бекона
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 лук, порубленный
  • 3 стебля сельдерея, порубленных
  • 1 стручок халапеньо, нарезанный кубиками
  • 1 ст. л. тимьяна
  • 3/4 ч. л. порошка чили
  • 3 ст. куриного бульона
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. нарезанного кубиками сыра Пеппер-Джек
  • 8 ст. поджаренных кубиков белого хлеба
  • 6 ст. раскрошенного кукурузного хлеба
  • Несолёное сливочное масло или вытопленный при запекании индейки жир




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22х32 см.
  2. В большой глубокой сковороде обжарьте в 2 ст. л. сливочного масла нарезанный кубиками бекон в течение 5 минут; переложите на бумажные полотенца.

  3. Посолите, поперчите, добавьте лук, сельдерей, халапеньо, тимьян и молотый перец чили; жарьте 5 минут. Влейте куриный бульон и варите при слабом кипении до 5-го шага.
  4. В большой миске смешайте яйца, сыр и бекон.
  5. Добавьте в миску 8 ст. поджаренных кубиков белого хлеба, 6 ст. раскрошенного кукурузного хлеба и горячую овощную смесь.
  6. Аккуратно перемешайте начинку, затем выложите в смазанную маслом форму для выпечки размером 22х32 см. Сверху разложите кусочки сливочного масла или сбрызните вытопленным при запекании индейки жиром, накройте фольгой и запекайте 30 минут при температуре 175°С.
  7. Затем снимите фольгу и запекайте до золотистой корочки ещё 20 минут.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования