Хлебная начинка с беконом, черносливом и каштанами (гарнир)


Голосов: 1

Как приготовить - Хлебная начинка с беконом, черносливом и каштанами (гарнир)
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 18 порций
Калории 317, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 5 г., белки 10 г., углеводы 46 г., клетчатка 2 г., холестерин 51 мг., натрий 410 мг., сахар 3 г.


Хлебная начинка – популярный в США гарнир к индейке на День благодарения, который также подойдёт и для других зимних праздников. Начинку можно запекать внутри птицы, но большинство предпочитает готовить её отдельно, ведь тогда выход будет больше, и хватит на всех! В этом рецепте основа из хлеба на закваске, нарезанного кубиками, дополняется черносливом, каштанам, душистым розмарином, овощами и кусочками бекона, с которыми любое блюдо становится фаворитом. Для приготовления вам понадобится чёрствый хлеб, или подсушите свежий хлеб в духовке, чтобы кубики лучше держали форму, и начинка выглядела аппетитно.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 110 гр. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 6 ломтиков бекона, нарезанных на кусочки
  • 5 стеблей сельдерея, порубленных
  • 2 лука, порубленных
  • 2 ст. половинок чернослива без косточек
  • 1 ст. жареных очищенных каштанов, порубленных
  • 3 ст. л. порубленного свежего розмарина
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 16 ст. чёрствого хлеба на закваске, нарезанного кубиками по 2,5 см. (примерно 900 гр.)
  • 3 больших яйца, слегка взбитых



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В большой глубокой сковороде на среднем огне растопите 4 ст. л. сливочного масла. Добавьте бекон и жарьте, помешивая, пока он не подрумянится, 10-12 минут. Добавьте сельдерей, лук, чернослив, каштаны, розмарин, соль и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока смесь не размягчится и не начнёт зажариваться, 6-8 минут.

  3. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения.
  4. Смешайте хлеб с овощной смесью в большой миске. Аккуратно перемешайте, чтобы весь хлеб увлажнился. Добавьте взбитые яйца.
  5. Смажьте сливочным маслом трёхлитровую форму для запекания. Добавьте хлебную начинку и разложите сверху оставшиеся 4 ст. л. сливочного масла (кусочки). Накройте фольгой и запекайте 30 минут.
  6. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать до золотистой корочки, ещё 20 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования