Хлебная начинка с мускатной тыквой и грибами (гарнир)


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Хлебная начинка с мускатной тыквой и грибами (гарнир)

Эта более полезная версия традиционной американской хлебной начинки к индейке готовится из мускатной тыквы, грибов, листовой капусты и цельнозернового хлеба. Вы можете собрать её накануне вечером и поставить в холодильник, а непосредственно перед подачей запечь. Чтобы вкус гарнира был более насыщенным и многогранным, возьмите несколько видов грибов, например, кремини (коричневые шампиньоны), шиитаке и вешенки. Для золотистой корочки поверх хлебной начинки раскладываются кусочки сливочного масла, но ещё вкуснее будет, если вместо него сбрызнете вытопленным при запекании индейки жиром.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 14 порций
Калории 246, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 6 г., белки 9 г., углеводы 28 г., клетчатка 5 г., холестерин 50 мг., натрий 487 мг., сахар 5 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 110 гр. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 4 ст. смеси тонко нарезанных грибов (например, кремини, шиитаке, вешенок и/или шампиньонов)
  • 4 ст. очищенной и нарезанной кусочками мускатной тыквы (примерно по 2 см.)
  • 2 ст. нарезанной замороженной листовой капусты (или 4 ст. нарезанной свежей листовой капусты)
  • 1 лук, мелко порубленный
  • 5 стеблей сельдерея, мелко порубленных
  • 1 ст. л. порубленного свежего шалфея
  • 1 ст. л. порубленного свежего тимьяна
  • 3 1/2 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 больших яйца
  • 0,5 ст. порубленной свежей петрушки
  • 12 ст. чёрствого цельнозернового хлеба, нарезанного кубиками по 1 см. (примерно 600 гр.)
  • 2 ст. л. жира, вытопленного при запекании индейки (или сливочного масла)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С и смажьте маслом трёхлитровую форму для запекания.
  2. В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте грибы и жарьте, периодически помешивая, пока вся жидкость не испарится и грибы не начнут зажариваться, примерно 7 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите грибы на тарелку.

  3. Растопите в кастрюле оставшиеся 6 ст. л. сливочного масла, затем добавьте тыкву, капусту, лук, сельдерей, шалфей, тимьян, 1 и 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 10 минут.
  4. Добавьте бульон и доведите до кипения, затем снимите с огня.
  5. Смешайте в большой миске яйца и петрушку. Добавьте хлеб, грибы и овощную смесь и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Переложите в подготовленную форму для запекания. Сбрызните жиром из-под индейки (или разложите кусочки сливочного масла).
  6. Накройте форму фольгой и запекайте 30 минут, затем снимите фольгу и запекайте до золотистой корочки ещё 30 минут.

    Кулинарный совет: Можно собрать хлебную начинку накануне и поставить в холодильник до готовности к запеканию.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования