Хлебная начинка с мускатной тыквой и грибами (гарнир)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

Эта более полезная версия традиционной американской хлебной начинки к индейке готовится из мускатной тыквы, грибов, листовой капусты и цельнозернового хлеба. Вы можете собрать её накануне вечером и поставить в холодильник, а непосредственно перед подачей запечь. Чтобы вкус гарнира был более насыщенным и многогранным, возьмите несколько видов грибов, например, кремини (коричневые шампиньоны), шиитаке и вешенки. Для золотистой корочки поверх хлебной начинки раскладываются кусочки сливочного масла, но ещё вкуснее будет, если вместо него сбрызнете вытопленным при запекании индейки жиром.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 14 порций
Калории 246, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 6 г., белки 9 г., углеводы 28 г., клетчатка 5 г., холестерин 50 мг., натрий 487 мг., сахар 5 г.
Размер порции: 1 из 14 порций
Калории 246, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 6 г., белки 9 г., углеводы 28 г., клетчатка 5 г., холестерин 50 мг., натрий 487 мг., сахар 5 г.
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 110 гр. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
- 4 ст. смеси тонко нарезанных грибов (например, кремини, шиитаке, вешенок и/или шампиньонов)
- 4 ст. очищенной и нарезанной кусочками мускатной тыквы (примерно по 2 см.)
- 2 ст. нарезанной замороженной листовой капусты (или 4 ст. нарезанной свежей листовой капусты)
- 1 лук, мелко порубленный
- 5 стеблей сельдерея, мелко порубленных
- 1 ст. л. порубленного свежего шалфея
- 1 ст. л. порубленного свежего тимьяна
- 3 1/2 ст. слабосолёного куриного бульона
- 2 больших яйца
- 0,5 ст. порубленной свежей петрушки
- 12 ст. чёрствого цельнозернового хлеба, нарезанного кубиками по 1 см. (примерно 600 гр.)
- 2 ст. л. жира, вытопленного при запекании индейки (или сливочного масла)
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб цельнозерновой, грибы шиитаке, грибы вешенки, грибы шампиньоны, капуста листовая, тыква мускатная, сельдерей, шалфей, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С и смажьте маслом трёхлитровую форму для запекания.
- В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте грибы и жарьте, периодически помешивая, пока вся жидкость не испарится и грибы не начнут зажариваться, примерно 7 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите грибы на тарелку.
- Растопите в кастрюле оставшиеся 6 ст. л. сливочного масла, затем добавьте тыкву, капусту, лук, сельдерей, шалфей, тимьян, 1 и 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 10 минут.
- Добавьте бульон и доведите до кипения, затем снимите с огня.
- Смешайте в большой миске яйца и петрушку. Добавьте хлеб, грибы и овощную смесь и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Переложите в подготовленную форму для запекания. Сбрызните жиром из-под индейки (или разложите кусочки сливочного масла).
- Накройте форму фольгой и запекайте 30 минут, затем снимите фольгу и запекайте до золотистой корочки ещё 30 минут.
Кулинарный совет: Можно собрать хлебную начинку накануне и поставить в холодильник до готовности к запеканию.
Похожие рецепты