Роллы из лазаньи


Голосов: 1

Как приготовить - Роллы из лазаньи
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 4
Калории 406, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 8 г., белки 22 г., углеводы 37 г., клетчатка 3 г., холестерин 47 мг., натрий 684 мг., сахар 6 г.


Быстрая версия лазаньи, которую можно упаковать в ланчбокс, взять с собой на работу или в школу и удобно есть, не испачкавшись. На отваренные листы для лазаньи наносится начинка из рикотты и немного свежего базилика. Всё сворачивается рулетом и упаковывается в контейнер. Не нужно запекать! Если предпочитаете мясной вариант, можно добавить в роллы кружочки пепперони. Перед тем как приступить к сборке, отварите дополнительные листы лапши, на случай, если какие-то из них порвутся при сворачивании. Эти роллы из лазаньи также можно подать как лёгкую закуску на вечеринке, поставив рядом соус маринара для макания.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 листов лапши для лазаньи
  • Оливковое масло, чтобы сбрызнуть лапшу
  • 1,5 ст. полуобезжиренной рикотты
  • 3 ст. л. тёртого пармезана
  • 5 вяленых помидора, консервированных в масле, мелко порубите
  • 1 ст. свободно уложенных порванных свежих листьев базилика
  • 24 ломтика пепперони ( по желанию)
  • 1 ст. соуса маринара, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Отварите лапшу для лазаньи в соответствии с рекомендацией на упаковке. Можно отварить на 1-2 листа больше, на случай, если лапша порвётся. Слейте воду и перемешайте лазанью с небольшим количеством оливкового масла. Повесьте лапшу на края кастрюли, не внахлёст, чтобы остудить.
  2. Тем временем в миске среднего размера смешайте рикотту, пармезан, помидоры и 0,5 ч. л. соли.

  3. Выложите лапшу и равномерно распределите смесь из рикотты по всей длине каждого листа. Сверху выложите по нескольку кусочков базилика и 3 ломтика пепперони, если используете её. Сверните рулетом и разрежьте каждый ролл пополам, чтобы получилось 16 штук. Выложите по 4 ролла рифлёным краем вверх в каждый контейнер для обеда и поставьте в холодильник. Выложите по 1/4 ст. соуса маринара в небольшие контейнеры и добавьте их к лазаньям.

    Примечание


    Можно подать роллы комнатной температуры с тёплым соусом маринара.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования