Начинка для индейки из кукурузного хлеба и карамелизированного лука


Голосов: 1

Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель



Фото Начинка для индейки из кукурузного хлеба и карамелизированного лука

Эту начинку для индейки Тайлер Флоренс готовит из сладких кукурузных маффинов, смешивая их с пряным карамелизированным луком и свежим шалфеем. При минимуме ингредиентов хлебная начинка приобретает массу вкусов. Можно запечь её внутри индейки или отдельно от птицы, если предпочитаете хрустящую золотистую корочку.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 208, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 5 г., белки 5 г., углеводы 23 г., клетчатка 3 г., холестерин 55 мг., натрий 233 мг., сахар 2 г.

Вернуться назад Версия для печати

45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 лука, порубленных
  • 6 больших кукурузных маффина, нарезанных кубиками
  • 1 яйцо
  • Горсть свежих листьев шалфея, порубите
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. куриного бульона

Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб кукурузный, яйца, сливки, шалфей



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. В сковороде среднего размера на умеренном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и жарьте, помешивая, в течение 10 минут или пока он не станет мягким и карамелизуется. Добавьте шалфей и переложите всё в большую миску.

  3. Добавьте кусочки кукурузного хлеба, щедро посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. В отдельной миске взбейте яйцо, сливки и бульон и вылейте смесь на кукурузный хлеб. Перемешайте и наполните начинкой полость индейки. Вы также можете выложить хлебную начинку в смазанную маслом форму для выпечки и поставить в духовку вместе с индейкой.
  4. Запекайте до появления золотистой корочки на поверхности, примерно 30 минут.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования