Начинка для индейки из кукурузного хлеба и карамелизированного лука
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 208, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 5 г., белки 5 г., углеводы 23 г., клетчатка 3 г., холестерин 55 мг., натрий 233 мг., сахар 2 г.
Калории 208, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 5 г., белки 5 г., углеводы 23 г., клетчатка 3 г., холестерин 55 мг., натрий 233 мг., сахар 2 г.
Эту начинку для индейки Тайлер Флоренс готовит из сладких кукурузных маффинов, смешивая их с пряным карамелизированным луком и свежим шалфеем. При минимуме ингредиентов хлебная начинка приобретает массу вкусов. Можно запечь её внутри индейки или отдельно от птицы, если предпочитаете хрустящую золотистую корочку.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 лука, порубленных
- 6 больших кукурузных маффина, нарезанных кубиками
- 1 яйцо
- Горсть свежих листьев шалфея, порубите
- 1/4 ст. жирных сливок
- 1/4 ст. куриного бульона
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб кукурузный, яйца, сливки, шалфей
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- В сковороде среднего размера на умеренном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и жарьте, помешивая, в течение 10 минут или пока он не станет мягким и карамелизуется. Добавьте шалфей и переложите всё в большую миску.
- Добавьте кусочки кукурузного хлеба, щедро посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. В отдельной миске взбейте яйцо, сливки и бульон и вылейте смесь на кукурузный хлеб. Перемешайте и наполните начинкой полость индейки. Вы также можете выложить хлебную начинку в смазанную маслом форму для выпечки и поставить в духовку вместе с индейкой.
- Запекайте до появления золотистой корочки на поверхности, примерно 30 минут.
Автор рецепта - Тайлер Флоренс (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты