Хлебная начинка с сыром и грибами (гарнир)


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Хлебная начинка с сыром и грибами (гарнир)

Масса тающего сыра фонтина и острого белого чеддера отличает эту хлебную начинку от традиционного гарнира к праздничной индейке и делает её особенной. Помимо сыра вкус хлебной начинки делают ароматные лесные грибы (лучше взять ассорти). Чтобы после запекания начинка выглядела аппетитно, используйте в приготовлении чёрствые или подсушенные кубики хлеба, которые сохранят свою форму и не развалятся. Перед подачей дайте начинке несколько мнут постоять, чтобы она немного застыла.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 18 порций
Калории 290, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 12 г., белки 9 г., углеводы 15 г., клетчатка 2 г., холестерин 128 мг., натрий 318 мг., сахар 3 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 60 гр. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 340 гр. лесных грибов, тонко нарезанных
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных (белые части отдельно от зелёных)
  • 1 большой лук-шалот, мелко порубленный
  • 1 ст. л. порубленного свежего тимьяна
  • 1/4 ст. бренди (по желанию)
  • 6 больших яйца
  • 2,5 ст. жирных сливок
  • 1,5 ст. слабосолёного куриного или овощного бульона
  • 1 зубчик чеснока, натёртый
  • 12 ст. чёрствого белого хлеба с коркой, нарезанного кубиками по 2 см. (примерно 400 гр.)
  • 1 и 1/4 ст. тёртого сыра фонтина (примерно 110 гр.)
  • 1 и 1/4 ст. тёртого острого белого чеддера (примерно 110 гр.)
  • 0,5 ст. порубленной свежей петрушки




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте грибы и жарьте, периодически помешивая, пока они слегка не подрумянятся, примерно 6 минут.
  2. Отодвиньте грибы на одну сторону сковороды и добавьте оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла, затем добавьте белую часть зелёного лука, лук-шалот, тимьян, 1 ст. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, помешивая, пока лук-шалот не станет мягким, примерно 3 минуты.

  3. Снимите сковороду с огня и осторожно влейте бренди. Верните на огонь и готовьте, пока сковорода не высохнет, примерно 30 секунд. Дайте немного остыть.
  4. В большой миске смешайте яйца, жирные сливки, куриный бульон, чеснок, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Добавьте хлебные кубики, грибную смесь, по 1 ст. л. фонтины и чеддера, зелёный лук и петрушку. Дайте постоять 30 минут, чтобы хлеб впитал яичную смесь.
  5. Смажьте маслом трёхлитровую форму для запекания. Добавьте начинку и посыпьте оставшейся фонтиной и чеддером. Запекайте до золотистой корочки, примерно 1 час.
  6. Дайте постоять 20 минут перед подачей на стол.

    Примечание

    Для начинки лучше всего подходит чёрствый хлеб. Если у вас только свежий, нарежьте его кубиками, выложите на противень и подсушите в духовке при температуре 160°С примерно 20 минут.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования