Салат из макарон-колёсиков
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 330, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 3.5 г., белки 13 г., углеводы 39 г., клетчатка 3 г., холестерин 15 мг., натрий 490 мг., сахар - г.
Калории 330, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 3.5 г., белки 13 г., углеводы 39 г., клетчатка 3 г., холестерин 15 мг., натрий 490 мг., сахар - г.
Этот яркий, вкусный и полезный салат готовится с забавными макаронами-колёсиками, которые так любят дети, и станет отличным дополнением к школьному ланчбоксу. Тем более что благодаря лёгкой винегретной заправке на основе красного винного уксуса салат отлично переносит дорогу, а в холодильнике может храниться аж до 5 дней. Можно приготовить большую порцию, чтобы каждый день упаковывать понемногу в контейнер для обеда и брать с собой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 170 гр. макарон-колёсиков
- 1 ст. с горкой мелких соцветий брокколи
- 0,5 ст. кукурузных зёрен, свежих или замороженных
- 1 небольшой зубчик чеснока, измельчённый
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 3 ст. л. оливкового масла extra virgin
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли и свежемолотого чёрного перца
- 60 гр. чеддера с пониженным содержанием жира, натёртого
- 60 гр. толстых ломтиков ветчины, нарезанных кубиками
- 1 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 ст. л. порубленной петрушки (по желанию)
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста ротелле, капуста брокколи, кукуруза, кукурузные зерна, чеснок, винный уксус, сыр чеддер, ветчина, томаты черри, петрушка, лук зеленый
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера вскипятите воду. Добавьте макароны и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Примерно за 30 секунд до готовности макарон добавьте в кастрюлю соцветия брокколи и кукурузные зёрна. Варите в течение 30 секунд, а затем откиньте всё на дуршлаг. Промойте макароны с овощами проточной холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Оставьте всё в дуршлаге, чтобы вода стекала, пока вы готовите заправку.
- Смешайте в миске чеснок, красный винный уксус, оливковое масло, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.
- Добавьте в миску макароны, брокколи и кукурузу вместе с ветчиной, сыром, помидорами, петрушкой и зелёным луком, если используете зелень. Перемешайте, чтобы равномерно распределить все ингредиенты. Можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты