Салат из макарон-колёсиков


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Салат из макарон-колёсиков

Этот яркий, вкусный и полезный салат готовится с забавными макаронами-колёсиками, которые так любят дети, и станет отличным дополнением к школьному ланчбоксу. Тем более что благодаря лёгкой винегретной заправке на основе красного винного уксуса салат отлично переносит дорогу, а в холодильнике может храниться аж до 5 дней. Можно приготовить большую порцию, чтобы каждый день упаковывать понемногу в контейнер для обеда и брать с собой.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 330, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 3.5 г., белки 13 г., углеводы 39 г., клетчатка 3 г., холестерин 15 мг., натрий 490 мг., сахар - г.

Вернуться назад Версия для печати

20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 170 гр. макарон-колёсиков
  • 1 ст. с горкой мелких соцветий брокколи
  • 0,5 ст. кукурузных зёрен, свежих или замороженных
  • 1 небольшой зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла extra virgin
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли и свежемолотого чёрного перца
  • 60 гр. чеддера с пониженным содержанием жира, натёртого
  • 60 гр. толстых ломтиков ветчины, нарезанных кубиками
  • 1 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 ст. л. порубленной петрушки (по желанию)
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных (по желанию)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера вскипятите воду. Добавьте макароны и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Примерно за 30 секунд до готовности макарон добавьте в кастрюлю соцветия брокколи и кукурузные зёрна. Варите в течение 30 секунд, а затем откиньте всё на дуршлаг. Промойте макароны с овощами проточной холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Оставьте всё в дуршлаге, чтобы вода стекала, пока вы готовите заправку.
  2. Смешайте в миске чеснок, красный винный уксус, оливковое масло, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.

  3. Добавьте в миску макароны, брокколи и кукурузу вместе с ветчиной, сыром, помидорами, петрушкой и зелёным луком, если используете зелень. Перемешайте, чтобы равномерно распределить все ингредиенты. Можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования