Хлебная начинка с каштанами, яблоками и сушёной вишней (гарнир)


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Хлебная начинка с каштанами, яблоками и сушёной вишней (гарнир)

Нарезанная кубиками бриошь придаёт традиционной хлебной начинке лёгкий сливочный привкус, а сушёная вишня своей неожиданной кислинкой делает вкус более многогранным. Благодаря сельдерею, луку-порею и яблокам начинка получается очень сочной и отлично дополнит вашу праздничную индейку или курицу. Гарнир запекается отдельно от птицы, и вы можете запросто удвоить рецепт.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 16 порций
Калории 286, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 6 г., белки 7 г., углеводы 41 г., клетчатка 2 г., холестерин 64 мг., натрий 400 мг., сахар 10 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 10 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 4 стебля сельдерея, порубленных
  • 2 лука-порея, разрежьте продольно пополам и тонко нарежьте
  • 2 яблока Гала, нарезанных кубиками по 1 см.
  • 1 банка (340 гр.) консервированных очищенных каштанов, раскрошите (примерно 1,5 ст.)
  • 1 ст. л. порубленного свежего тимьяна
  • 1 ст. л. порубленного свежего шалфея
  • 3 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 больших яйца
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
  • 16 ст. бриоши, нарезанной кубиками по 1 см. (примерно 700 гр.)
  • 1 ст. сушёной вишни




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С и смажьте маслом трёхлитровую форму для запекания.
  2. В большой кастрюле или казане на умеренно сильном огне растопите 8 ст. л. (110 гр.) сливочного масла. Добавьте сельдерей, лук-порей, яблоки, каштаны, тимьян, шалфей, соль и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 минут.

  3. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения, затем снимите с огня и отставьте в сторону.
  4. В большой миске смешайте яйца с 3 ст. л. петрушки. Добавьте кубики хлеба, сушёную вишню и овощную смесь, перемешайте. Переложите начинку в подготовленную форму для запекания. Оставшееся 2 ст. л. сливочное масло нарежьте кубиками и разложите поверх начинки.
  5. Накройте фольгой и запекайте 30 минут, затем снимите фольгу и запекайте до золотистой корочки, ещё 20 минут. Посыпьте оставшейся 1 ст. л. петрушки.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования