Мак-н-чиз с брокколи и беконом


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Мак-н-чиз с брокколи и беконом

Благодаря брокколи макароны в сырном соусе получаются более сочными и полезными – превосходно для детского рациона и отличный способ накормить ребёнка полезными овощами. А бекон делает этот мак-н-чиз ещё вкуснее, ведь перед копчёными кусочками в тягучем соусе сложно устоять. В этом рецепте используется менее жирный и менее вредный канадский бекон. Он значительно отличается от обычного бекона, поскольку изготовлен из свиной корейки, но имеет такой же роскошный копчёный аромат. Подавайте мак-н-чиз сразу же, чтобы можно было в полной мере насладиться тягучим сыром.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 498, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 11 г., белки 27 г., углеводы 51 г., клетчатка 3 г., холестерин 60 мг., натрий 821 мг., сахар - г.

Вернуться назад Версия для печати

25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. пасты каватапи или похожей формы
  • 4 ст. соцветий брокколи (примерно 220 гр.)
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 4 ломтика канадского бекона или копченой корейки (примерно 110 гр.), порубленных
  • 4 пера зелёного лука, порубленных (белые части отдельно от зелёных)
  • 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. молока жирностью 2%
  • 1,5 ст. тёртого чеддера с пониженным содержанием жира (примерно 170 гр.)
  • 1/4 ст. тёртого пармезана




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте макароны и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке. За 3 минуты до готовности макарон добавьте в кастрюлю брокколи. Отлейте отдельно 1 ст. воды, остальное слейте.
  2. Тем временем в большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте канадский бекон и жарьте, периодически помешивая, до золотистой слегка хрустящей корочки, примерно 5 минут. Переложите шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; оставьте вытопленный жир в кастрюле.

  3. Добавьте в кастрюлю белую часть зелёного лука, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, пока лук слегка не размякнет, 1 минуту. Вмешайте муку и горчицу; готовьте, помешивая, пока мука слегка не поджарится, примерно 2 минуты. Вмешайте молоко и отложенную воду из-под макарон. Варите, помешивая, до лёгкого загустения соуса, примерно 5 минут. Добавьте сыры; варите, помешивая, пока текстура не станет кремовой, ещё около 2 минут.
  4. Вмешайте макароны, брокколи и канадский бекон в сырный соус. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте, посыпав зелёным луком.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования