Слоёное кольцо со вкусом мясной пиццы


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Слоёное кольцо со вкусом мясной пиццы

Порадуйте друзей на домашней вечеринке эффектной закуской в виде слоек с начинкой, разложенных кольцом вокруг чашки с соусом для макания. Такое угощение особенно придётся по вкусу любителям мяса: слойки наполнены тремя видами мясных деликатесов! А томатный соус и тающий сыр наполняют их вкусом настоящей пиццы. Для приготовления вам понадобится готовое и нарезанное слоёное тесто для круассанов, обжаренная итальянская колбаса без оболочек, ветчина, пепперони и тонкие ломтики моцареллы. Собранное кольцо испеките в духовке и в таком же виде подавайте, нарезав на ломтики и поставив в центр чашку с соусом.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 10
Калории 280, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 6 г., белки 14 г., углеводы 25 г., клетчатка 2 г., холестерин 32 мг., натрий 761 мг., сахар 1 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8-10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. раскрошенной сырой итальянской колбасы
  • 0,5 ст. готового соуса для пиццы + дополнительно для подачи
  • 2 упаковки по 220 гр. охлаждённого теста для рогаликов
  • 110 гр. тонких ломтиков ветчины, разрежьте пополам
  • 16 ломтиков пепперони
  • 5 ломтиков моцареллы или проволоне, разрежьте пополам (примерно 150 гр.)
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1 ч. л. итальянских трав
  • Специальное оборудование: рамекин диаметром 12,5 см.




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. В сковороде среднего размера на умеренно сильном огне обжарьте колбасный фарш, помешивая и разбивая на кусочки, пока он не подрумянится в некоторых местах и не будет полностью готов, 6-7 минут. Переложите в миску среднего размера и перемешайте с соусом для пиццы. Дайте немного остыть, примерно 15 минут.
  2. Сбрызните обратную сторону противня кулинарным спреем. Разверните тесто из обеих упаковок и разделите на 16 треугольников. Поставьте рамекин диаметром 12,5 см. в центр подготовленного противня. Расположите треугольники кольцом вокруг формочки слегка внахлёст так, чтобы короткие стороны треугольников касались формочки, а заострённые концы были обращены наружу (должно быть похоже на большое солнце).

  3. Ложкой выложите колбасную смесь на короткие стороны треугольников, ближайшие к рамекину. Накройте колбасу ломтиками ветчины. Сверху выложите пепперони, а затем покройте пепперони ломтиками сыра. Уберите рамекин. Возьмите заострённый конец одного из треугольников и сложите его поверх начинки, заправив кончик под нижний край теста, чтобы закрепить (тесто не покроет начинку полностью). Повторите то же самое с остальными треугольниками (в промежутках будет видна мясная смесь).
  4. Выпекайте, пока тесто не подрумянится, а сыр не расплавится, примерно 25 минут. Смажьте тесто сливочным маслом и посыпьте итальянскими травами. Дайте остыть в течение 15 минут. С помощью лопатки сдвиньте кольцо с противня на блюдо. Подавайте соусом для пиццы.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования