Куриные наггетсы в сухарях панко


Голосов: 1

Как приготовить - Куриные наггетсы в сухарях панко
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: средне
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 408, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 2.5 г., белки 28 г., углеводы 18 г., клетчатка 1 г., холестерин 108 мг., натрий 329 мг., сахар 1 г.


Дети обожают куриные наггетсы, покрытые хрустящей корочкой. Но вы интересовались составом покупных наггетсов? Приготовьте их дома! Это довольно просто, при этом вы будете уверены, что ваш ребёнок получит качественный продукт. Небольшие кусочки куриной грудки замачиваются в простокваше, затем обваливаются в панировочных сухарях панко, смешанных со специями, и жарятся в масле. Наггетсы получаются невероятно сочными, покрытыми суперхрустящей корочкой, которую обеспечивают японские сухари панко. Вы можете пожарить их вечером, а утром запаковать в ланч-бокс вместе с нарезанными овощами и дать ребенку в школу на перекус.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 большое яйцо
  • 1/3 ст. простокваши или кефира
  • 450 гр. куриных грудок без костей и кожи, нарезанных кусками на один укус
  • 1,5 ст. панировочных сухарей панко
  • 1/4 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. приправы итальянские травы
  • 0,5 ст. рапсового или растительного масла
  • Заправка ранч, медовая горчица или соус барбекю для подачи (по желанию)
  • Палочки моркови, огурца и/или сельдерея (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте простоквашу с яйцом. Замочите кусочки курицы в этой смеси, пока собираете оставшиеся ингредиенты. Тем временем в другой неглубокой миске смешайте панировочные сухари с паприкой, чесночным порошком, итальянской приправой, солью и чёрным перцем по вкусу. Установите решётку на противень, застеленный бумажными полотенцами.
  2. В большой сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло. Выньте курицу из простокваши, дайте излишкам стечь обратно в миску, затем обваляйте курицу в панировочных сухарях, перевернув, чтобы покрыть со всех сторон.

  3. Осторожно опустите курицу в масло и жарьте, пока она не станет золотистой и хрустящей, по 5 минут с каждой стороны. Переложите курицу на решётку на противне. Положите наггетсы в герметичный контейнер. Упакуйте в ланч-бокс вместе с овощами и любимым соусом для макания.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования