Полезные врапы с хумусом из батата


Голосов: 1

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая



Фото Полезные врапы с хумусом из батата

Почему бы не наполнить традиционный хумус новым вкусом? Для этого отлично подойдёт печёный батат. Благодаря своей нежной текстуре, он великолепно сливается с пюре из нута, и хумус становится отличным спредом для вкусных и полезных врапов, которые надолго утоляют голод и заряжают энергией. Вместе с хумусом заверните в цельнозерновую тортилью или лаваш копчёную грудку индейки, свежий огурец, сладкий перец и листья салата. Нарежьте врапы на роллы и можно пробовать! Упакуйте их в контейнер и возьмите собой на пикник, в школу или на работу. Или же предложите гостям как закуску на домашнем празднике.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 8
Калории 276, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 15 г., углеводы 38 г., клетчатка 7 г., холестерин 18 мг., натрий 737 мг., сахар 7 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Хумус из батата

  • 2 клубня батата
  • 1 банка (425 гр.) консервированного нута, промойте
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. л. тахини
  • 1 зубчик чеснока, очищенный
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ч. л. крпунозернистой соли
  • Свежемолотый чёрный перец

Врапы

  • 4 цельнозерновые пшеничные тортильи диаметром 20 см.
  • 1 кочан латука
  • 350 гр. тонких ломтиков копчёной грудки индейки
  • 1 огурец, нарезанный тонкой соломкой
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный тонкой соломкой




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Хумус из батата:


    Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Заверните оба клубня батата в фольгу. Положите свёрток на противень. Запекайте, пока батат не станет очень мягким, примерно 45 минут. Дайте остыть, затем очистите клубни от кожуры. Снимите кожуру и отложите мякоть батата для хумуса.

  3. Смешайте нут, батат, лимонный сок, тахини и чеснок в чаше большого кухонного комбайна. Измельчите до консистенции однородного пюре, 1-2 минуты. Не останавливая комбайн, сбрызните хумус оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Храните в холодильнике в герметичном контейнере в течение 1-2 недель.
  4. Врапы:


    Положите 1 лепёшку на рабочую поверхность. Намажьте примерно 2 ст. л. хумуса из батата, отступая от краёв примерно 2 см.
  5. Выложите 3 листка латука внахлёст на одну половину тортильи. Положите 3 ломтика копчёной грудки индейки поверх листьев салата слегка внахлёст. Сложите огурец и красный сладкий перец поленом размером 2 см. по центру грудки индейки. Посыпьте солью и свежемолотым чёрным перцем.
  6. Начиная с той половины тортильи, которая покрыта индейкой и овощами, сверните её, как буррито, чтобы получился плотный ролл.
  7. Повторите то же самое, чтобы получилось ещё 3 врапа. Нарежьте каждый врап на восемь роллов толщиной 2,5 см. (как суши). Подавайте охлаждёнными, срезами вверх.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования