Маффины с кусочками шоколада и пастой из семян подсолнечника


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Маффины с кусочками шоколада и пастой из семян подсолнечника

Эти маффины с пастой из семян подсолнечника и кусочками шоколада выпекаются из цельнозерновой муки и получаются не только вкусными, но и очень полезными, заряжают энергией и хорошим настроением. К счастью для занятых родителей, готовые маффины можно замораживать, при этом их текстура становятся ещё лучше, влажной и нежной. Испеките большую порцию в воскресенье, заморозьте и выдавайте каждый день детям в школу, положив в ланч-бокс прямо из морозилки. Отличный перекус в середине дня обеспечен!




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 12
Калории 262, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 7 г., белки 3 г., углеводы 33 г., клетчатка 3 г., холестерин 37 мг., натрий 170 мг., сахар 20 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. сушёной клюквы
  • 1 и 1/4 ст. цельнозерновой пшеничной муки для выпечки
  • 0,5 ст. овсяных хлопьев
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. соды
  • 0,5 ст. полусладкого шоколада в гранулах
  • 2/3 ст. коричневого сахара
  • 0,5 ст. пасты из семян подсолнечника
  • 3/4 ст. молока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 большое яйцо




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные формочки в металлическую форму для маффинов, затем сбрызните вкладыши кулинарным спреем. Положите клюкву в небольшую миску и добавьте горячую воду, чтобы покрыть ягоды (если клюква и так влажная, этот шаг можно пропустить).
  2. В миске среднего размера смешайте муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль и соду; вмешайте кусочки шоколада. В другой такой же миске смешайте коричневый сахар и пасту из семян подсолнечника, затем вмешайте молоко, растительное масло и яйцо. Смешайте жидкую смесь с мучной, чтобы получилось довольно жидкое тесто. Слейте с клюквы воду, обсушите её и добавьте в тесто.

  3. Выложите в каждую ячейку формы для маффинов по 1/3 ст. теста. Выпекайте, повернув форму другой стороной в середине выпекания, пока тестер для коржа, вставленный в несколько маффинов, не выйдет чистым, 16-18 минут.
  4. Дайте маффинам немного остыть в форме на решётке, затем выложите их на решётку, чтобы они полностью остыли. Кексы можно хранить в герметичном контейнере в течение ночи или завернуть каждый в пищевую плёнку и заморозить в герметичном контейнере на срок до 4 дней.

    Примечание


    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования