Вафли с сыром и ветчиной


Голосов: 1

Автор рецепта -

Фото Вафли с сыром и ветчиной

Эти мягкие бельгийские вафли – креативная альтернатива сэндвичам с сыром и ветчиной. Для их приготовления вы можете взять свой любимый рецепт теста или использовать покупную смесь. Просто добавьте в готовое тесто нарезанную кубиками ветчину и тёртый сыр и пожарьте в вафельнице. Подавайте на завтрак с натуральным кленовым сиропом или как закуску, нарезав толстые вафли на палочки. Любители сочетания сладкого и солёного непременно оценят их вкус, особенно останутся в восторге дети.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 8
Калории 198, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 4 г., белки 10 г., углеводы 15 г., клетчатка 0 г., холестерин 44 мг., натрий 483 мг., сахар 6 г.

Вернуться назад Версия для печати

25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. ветчины, нарезанной кубиками
  • 1 ст. тёртого чеддера
  • Щедрая щепотка молотого чёрного перца
  • 2 ст. теста для вафель
  • Кленовый сироп, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: ветчина, сыр чеддер, перец черный, кленовый сироп



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Вмешайте ветчину, сыр и чёрный перец в подготовленное тесто для вафель в большой миске.
  2. Разогрейте вафельницу и сбрызните кулинарным спреем. Налейте немного теста в вафельницу, распределив его к углам. Закройте крышку и не открывайте, пока вафли не прожарятся и не подрумянятся в некоторых местах, 6-8 минут. Продолжайте жарить, пока не используете всё тесто.

  3. Разрежьте вафли на палочки, переложите на тарелки и подавайте с кленовым сиропом.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования