Булочки с пиццей во фритюре


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Булочки с пиццей во фритюре

Эти необычные миниатюрные булочки готовятся из теста для вонтонов с начинкой, в составе которой все любимые ингредиенты для пиццы: обжаренная итальянская колбаса, колбаски пепперони, томатный соус и много тающего сыра! Мини-булочки жарятся во фритюре и получаются очень хрустящими, сочными внутри и наполнены вкусом итальянской пиццы. Такое угощение полюбят все дети, а ещё эти булочки отлично подходят в качестве закуски на домашней вечеринке. Ставьте их на стол горячими, макайте в соус для пиццы и наслаждайтесь!




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 24
Калории 336, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 3 г., белки 10 г., углеводы 30 г., клетчатка 1 г., холестерин 24 мг., натрий 481 мг., сахар 1 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: средне
Количество: 72 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Половина среднего лука, мелко порубленная (примерно 1 ст.)
  • 340 гр. сырой сладкой итальянской колбасы без оболочки
  • Кусок пепперони весом 60 гр., нарезанный кубиками по 0,5 см.
  • 1 ст. соуса для пиццы
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 0,5 ч. л. гранулированного чеснока
  • 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 170 гр. тёртой моцареллы (примерно 1,5 ст.)
  • 36 листа теста для вонтонов
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • Рапсовое масло (канола), для жарки
  • Специальное оборудование: термометр для фритюра




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и щепотку соли и жарьте, периодически помешивая, пока он слегка не подрумянится, примерно 5 минут. Добавьте колбасу и жарьте, разбивая куски фарша обратной стороной деревянной ложки на мелкие кусочки, пока она не прожарится, примерно 5 минут. Добавьте пепперони, соус для пиццы, орегано, гранулированный чеснок и хлопья красного перца. Переложите в большую миску и дайте мясной смеси немного остыть. Вмешайте моцареллу и при необходимости посолите по вкусу.
  2. Положите 1 лист теста для вонтона на ровную рабочую поверхность. Положите немного 1 ч. л. с небольшой горкой начинки в середину верхней половины листа теста, затем выложите 1 ч. л. с небольшой горкой начинки в середине нижней половины так, чтобы горки были на равном расстоянии от краёв вонтона и напротив друг друга. Смажьте яичной смесью тесто вокруг начинки и по краям. Накройте обе начинки краями теста, как сворачиваете письмо, стараясь не надавливать на начинку. Переверните вонтон так, чтобы шов был снизу, затем осторожно надавите пальцами между начинками и по краям. Острым ножом разрежьте вонтон пополам между начинками. Пальцами плотно запечатайте оба конца булочек с пиццей. Выложите их на большой противень. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой.

  3. Наполните казан наполовину рапсовым маслом и нагрейте его до 175°С на термометре для фритюра. Обжаривайте булочки с пиццей несколькими порциями до золотистой хрустящей корочки, примерно 4 минуты. Переложите на решётку, чтобы остудить. Как только все булочки с пиццей будут готовы, переложите их на большое сервировочное блюдо и сразу же подавайте.

    Примечание


    Готовые булочки с пиццей можно заморозить, когда они полностью остынут. Чтобы разогреть, положите замороженные булочки на противень и запекайте в духовке при температуре 230°С, пока они полностью не прогреются, 10-12 минут.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования