Макароны в сливочном масле для детей
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

Все дети обожают макароны, особенно когда они весёлой формы и наполнены нежным вкусом сливочного масла. Отварите макароны-бантики (фарфалле) и приготовьте к ним простой соус из сливочного масла. На всё про всё у вас уйдут считаные минуты. Если ребёнок не против лёгкого пряного привкуса, можно добавить в соус маленькую щепотку мускатного ореха. Он гармонично дополнит сливочный вкус макарон. Посыпьте щедрой порцией тёртого сыра и подавайте с мясом, курицей или просто так. Отлично как для завтрака, так и для ужина.
Рекомендуем
20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6
Сложность: легко
Порций: 4-6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. макарон-бантиков (фарфалле)
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки
- Свеженатёртого мускатного ореха
- Свеженатёртого пармезана
Рецепты с похожими ингредиентами: паста фарфалле, масло сливочное, мускатный орех, сыр пармезан
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле на сильном огне доведите воду до кипения и щедро посолите её. Добавьте макароны и варите, периодически помешивая, до состояния аль-денте, примерно 12 минут. Откиньте макароны на дуршлаг, оставив 3-4 ст. л. воды, в которой варились макароны, на дне кастрюли.
- Верните кастрюлю на слабый огонь. Вмешайте масло по кусочку за раз, дожидаясь, пока он растает, перед добавлением следующего, чтобы получился сливочный соус. Добавьте макароны в соус. Посолите, поперчите по вкусу и по желанию посыпьте мускатным орехом. Добавьте немного тёплой воды, если паста блестит. Разложите макароны по тёплым тарелкам и подавайте горячими, при желании посыпав каждую порцию пармезаном.
Похожие рецепты