Макароны в сливочном масле для детей


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Макароны в сливочном масле для детей

Все дети обожают макароны, особенно когда они весёлой формы и наполнены нежным вкусом сливочного масла. Отварите макароны-бантики (фарфалле) и приготовьте к ним простой соус из сливочного масла. На всё про всё у вас уйдут считаные минуты. Если ребёнок не против лёгкого пряного привкуса, можно добавить в соус маленькую щепотку мускатного ореха. Он гармонично дополнит сливочный вкус макарон. Посыпьте щедрой порцией тёртого сыра и подавайте с мясом, курицей или просто так. Отлично как для завтрака, так и для ужина.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. макарон-бантиков (фарфалле)
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • Свеженатёртого мускатного ореха
  • Свеженатёртого пармезана




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на сильном огне доведите воду до кипения и щедро посолите её. Добавьте макароны и варите, периодически помешивая, до состояния аль-денте, примерно 12 минут. Откиньте макароны на дуршлаг, оставив 3-4 ст. л. воды, в которой варились макароны, на дне кастрюли.
  2. Верните кастрюлю на слабый огонь. Вмешайте масло по кусочку за раз, дожидаясь, пока он растает, перед добавлением следующего, чтобы получился сливочный соус. Добавьте макароны в соус. Посолите, поперчите по вкусу и по желанию посыпьте мускатным орехом. Добавьте немного тёплой воды, если паста блестит. Разложите макароны по тёплым тарелкам и подавайте горячими, при желании посыпав каждую порцию пармезаном.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования