Хлебная начинка с чоризо и зелёным чили (гарнир)


Голосов: 1

Как приготовить - Хлебная начинка с чоризо и зелёным чили (гарнир)
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 18 порций
Калории 293, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 5 г., белки 11 г., углеводы 27 г., клетчатка 1 г., холестерин 44 мг., натрий 717 мг., сахар 2 г.


Дополните праздничную индейку или курицу этим сытным гарниром из техасско-мексиканской кухни. Основа гарнира – чёрствый кукурузный хлеб, лёгкая сладость которого великолепно балансируется пикантными зелёными перцами чили и пряной мексиканской колбасой чоризо. Несмотря на своё название, начинка запекается отдельно от индейки. Вы даже можете собрать её заранее и поставить в холодильник, а запечь непосредственно перед подачей, чтобы не суетиться в праздничный день.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 большой лук, нарезанный кубиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 450 гр. сырой колбасы чоризо без оболочек
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 10 свежих листьев шалфея, мелко порубленных
  • 3 веточки розмарина, листья мелко порубите
  • 10 ст. чёрствого кукурузного хлеба, нарезанного кубиками по 2,5 см. (примерно 900 гр.)
  • 2 ст. печёных зелёных перцев чили, нарезанных кубиками
  • 3-4 ст. куриного бульона



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавить лук и сельдерей, посолите и жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 8 минут.

  3. Добавьте чоризо и готовьте, разбивая мясо, пока оно не начнёт зажариваться, примерно 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте ещё 1-2 минуты. Добавьте шалфей и розмарин и готовьте ещё 1 минуту, затем снимите с огня.
  4. Смешайте в большой миске кукурузный хлеб, перцы чили и мясную смесь. Добавьте 3 ст. куриного бульона и перемешайте руками, пока хлеб не станет очень влажным, при необходимости добавив ещё до 1 ст. бульона. Посолите по вкусу.
  5. Переложите в трёхлитровую форму для запекания и запекайте, пока начинка не прогреется и не покроется золотистой корочкой, 30-35 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования