Начинка из кукурузного хлеба с чоризо и капустой кейл (гарнир)


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Начинка из кукурузного хлеба с чоризо и капустой кейл (гарнир)

Свежая капуста кейл и красный сладкий перец наполняют традиционную хлебную начинку для индейки яркими красками, вкусом и массой полезной клетчатки. Основа запеканки – кукурузный и картофельный хлеб, что характерно для кухни южных штатов США. Компанию хлебу составит мексиканская колбаса чоризо, которая в отличие от испанской сыровяленой чоризо продаётся в сыром виде и обжаривается на сковороде, как мясной фарш. Запеките хлебную начинку до золотистой корочки и подавайте на гарнир к индейке или курице.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 26 порций
Калории 316, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 6 г., белки 11 г., углеводы 34 г., клетчатка 2 г., холестерин 61 мг., натрий 656 мг., сахар 2 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 110 гр. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 450 гр. сырой колбасы чоризо без оболочек
  • 4 стебля сельдерея, порубленных
  • 1 большой лук, порубленный
  • 1 красный сладкий перец, порубленный
  • 1 небольшой пучок капусты кейл (примерно 220 гр.), стебли удалите, листья порвите на кусочки
  • 3 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 больших яйца
  • 0,5 ст. порубленной свежей кинзы
  • 8 ст. чёрствого кукурузного хлеба, нарезанного кубиками по 1 см. (примерно 360 гр.)
  • 8 ст. чёрствого картофельного хлеба, нарезанного кубиками по 1 см. (примерно 360 гр.)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. В большой кастрюле или казане на умеренно сильном огне растопите 6 ст. л. сливочного масла. Добавьте колбасу и жарьте, разбивая комки деревянной ложкой, пока она не подрумянится и не перестанет быть розовой, примерно 6 минут.

  3. Добавьте сельдерей, лук и сладкий перец. Посыпьте 1 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 6 минут. Добавьте капусту кейл и 0,5 ч. л. соли и готовьте, помешивая, пока она не завянет, примерно 1 минуту.
  4. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения, затем снимите с огня и дайте немного остыть.
  5. Смешайте в большой миске яйца и кинзу. Добавьте кукурузный хлеб, картофельный хлеб и овощную смесь и аккуратно перемешайте, чтобы увлажнить весь хлеб.
  6. Смажьте сливочным маслом трёхлитровую форму для запекания. Добавьте начинку и разложите сверху кусочки оставшихся 2 ст. л. сливочного масла. Накройте фольгой и запекайте 30 минут. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать до золотистой корочки, ещё 20-30 минут.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования