Томатный суп за 10 минут


Голосов: 1

Как приготовить - Томатный суп за 10 минут
Вернуться назад Версия для печати

Время: 14 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 4
Калории 118, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 4 г., белки 3 г., углеводы 12 г., клетчатка 4 г., холестерин 24 мг., натрий 683 мг., сахар 9 г.


Этот томатный суп-пюре действительно готовится за 10 минут! Он не требует варки и сохраняет в себе всё самое полезное, что есть в овощах. Для приготовления вам понадобятся консервированные помидоры в собственном соку, свежий черешковый сельдерей и куриный бульон. Всё просто измельчается в блендере и разогревается в микроволновке. Заправьте суп сливками любой жирности, лимонным соком и натуральным кленовым сиропом, дополните бутербродом с сыром и наслаждайтесь его богатым вкусом, таким насыщенным, будто суп долго варили. Его можно быстро приготовить утром и взять с собой в термосе в школу или на работу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 банка (800 гр.) консервированных помидоров в собственном соку
  • 1 стебель сельдерея, крупно порубленный
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 ст. л. натурального кленового сиропа
  • 1-2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 - 1/3 ст. сливок



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты, сельдерей, бульон, кленовый сироп, лимонный сок, сливки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В блендере измельчите помидоры, сельдерей и куриный бульон до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте лимонным соком и кленовым сиропом. Добавьте сливки.
  2. Перелейте суп в миску для микроволновой печи. Нагрейте в микроволновой печи на максимальной мощности, чтобы он полностью прогрелся, примерно 4 минуты. Или же разогрейте старым добрым способом – в кастрюле. Налейте горячий суп в термос. Упакуйте в пакет с обедом и отправляйте в школу.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования