Начинка из кукурузного хлеба к индейке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 22 порций
Калории 291, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 7 г., белки 6 г., углеводы 35 г., клетчатка 1 г., холестерин 61 мг., натрий 501 мг., сахар 1 г.
Размер порции: 1 из 22 порций
Калории 291, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 7 г., белки 6 г., углеводы 35 г., клетчатка 1 г., холестерин 61 мг., натрий 501 мг., сахар 1 г.
«Моя бабушка каждый вечер пекла к ужину кукурузный хлеб, - вспоминает Кэти Ли, - так что эта начинка – дань её традиции». Кэти начинает готовить со смешивания сливочного масла с зеленью, которое она добавляет в хлебную начинку. У вас останется часть этого душистого масла. Можете его позже использовать в других блюдах, или натрите им индейку перед запеканием.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
- 3 ст. л. измельчённого свежего шалфея
- 2 ст. л. измельчённого свежего тимьяна
- 2 ст. л. измельчённой свежей петрушки
- 1 ч. л. измельчённого свежего розмарина
- 2 больших лука, нарезанных мелкими кубиками
- 3 стебля сельдерея, нарезанных мелкими кубиками
- 9 ст. кубиков кукурузного хлеба
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 1 ст. слабосолёного куриного бульона
- 3/4 ст. цельного молока
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб кукурузный, яйца, молоко, сельдерей, шалфей, тимьян, розмарин
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте масло с травами:
Смешайте в небольшой миске сливочное масло с шалфеем, тимьяном, петрушкой, розмарином, 1 ст. л. соли и 2 ч. л. чёрного перца до получения однородной массы. - Приготовьте начинку:
В сковороде среднего размера на умеренном огне растопите 0,5 ст. сливочного масла с зеленью. Добавьте лук и сельдерей и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут прозрачными, 10-15 минут. Снимите с огня и дайте остыть. - Разогрейте духовку до 190°С.
- Смешайте в большой миске жареный лук и сельдерей с кукурузным хлебом, яйцом, куриным бульоном, молоком и добавьте по 3/4 ч. л. соли и чёрного перца; хорошо перемешайте.
- Переложите в смазанную маслом форму для запекания размером 22х32 см. Накройте фольгой и запекайте 30 минут; затем снимите фольгу и запекайте до золотистой корочки, ещё 20 минут.
Автор рецепта - Кэтрин "Кэти" Ли (Katie Lee) - американская кулинарная писательница, телевизионный кулинарный критик
Категории:
Похожие рецепты