Начинка из кукурузного хлеба к индейке


Голосов: 1

Как приготовить - Начинка из кукурузного хлеба к индейке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 22 порций
Калории 291, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 7 г., белки 6 г., углеводы 35 г., клетчатка 1 г., холестерин 61 мг., натрий 501 мг., сахар 1 г.


«Моя бабушка каждый вечер пекла к ужину кукурузный хлеб, - вспоминает Кэти Ли, - так что эта начинка – дань её традиции». Кэти начинает готовить со смешивания сливочного масла с зеленью, которое она добавляет в хлебную начинку. У вас останется часть этого душистого масла. Можете его позже использовать в других блюдах, или натрите им индейку перед запеканием.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 3 ст. л. измельчённого свежего шалфея
  • 2 ст. л. измельчённого свежего тимьяна
  • 2 ст. л. измельчённой свежей петрушки
  • 1 ч. л. измельчённого свежего розмарина
  • 2 больших лука, нарезанных мелкими кубиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных мелкими кубиками
  • 9 ст. кубиков кукурузного хлеба
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 3/4 ст. цельного молока



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб кукурузный, яйца, молоко, сельдерей, шалфей, тимьян, розмарин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте масло с травами:

    Смешайте в небольшой миске сливочное масло с шалфеем, тимьяном, петрушкой, розмарином, 1 ст. л. соли и 2 ч. л. чёрного перца до получения однородной массы.
  2. Приготовьте начинку:

    В сковороде среднего размера на умеренном огне растопите 0,5 ст. сливочного масла с зеленью. Добавьте лук и сельдерей и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут прозрачными, 10-15 минут. Снимите с огня и дайте остыть.

  3. Разогрейте духовку до 190°С.
  4. Смешайте в большой миске жареный лук и сельдерей с кукурузным хлебом, яйцом, куриным бульоном, молоком и добавьте по 3/4 ч. л. соли и чёрного перца; хорошо перемешайте.
  5. Переложите в смазанную маслом форму для запекания размером 22х32 см. Накройте фольгой и запекайте 30 минут; затем снимите фольгу и запекайте до золотистой корочки, ещё 20 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования