Начинка для индейки из кукурузного хлеба
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Майкл Саймон (Michael Symon) - шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель, владелец ресторанов

Майкл Саймон скрепляет хлебную начинку не только традиционным для подобных рецептов куриным бульоном, но и густой смесью яиц и жирных сливок. В итоге гарнир получается как несладкий хлебный пудинг, нежный и вкусный, со сладкими кукурузными зёрнами и кусочками копчёной ветчины, которая выделяет эту начинку из кукурузного хлеба на фоне остальных праздничных гарниров. Начинка запекается отдельно от птицы и отлично подходит не только к индейке, но и к курице.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 740, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 11 г., белки 23 г., углеводы 100 г., клетчатка 3 г., холестерин 157 мг., натрий 1605 мг., сахар 6 г.
Калории 740, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 11 г., белки 23 г., углеводы 100 г., клетчатка 3 г., холестерин 157 мг., натрий 1605 мг., сахар 6 г.
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. порубленного лука
- 1 ст. порубленного черешкового сельдерея
- 2 ст. свежих кукурузных зёрен
- 2 ст. л. измельчённого чеснока
- 1 ст. сладкого красного перца, нарезанного кубиками
- 220 гр. копчёной ветчины, нарезанной кубиками
- 2 яйца
- 3 ст. куриного бульона
- 0,5 ст. жирных сливок
- 2 ст. л. порубленных свежих листьев кинзы
- 2 ст. л. порубленных свежих листьев петрушки
- 8 ст. поджаренных кубиков кукурузного хлеба
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб кукурузный, ветчина, яйца, сливки, сельдерей корень, кукуруза, перец сладкий, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте овощи, пока они не станут мягче. Добавьте ветчину и готовьте на слабом огне ещё 2 минуты. Отложите в сторону, чтобы немного остудить. Смешайте яйца, бульон, сливки и зелень. Посолите и поперчите по вкусу.
- Смешайте все компоненты, включая кукурузный хлеб, в четырёхлитровой форме для лазаньи и запекайте, накрыв фольгой, в течение 30 минут. Снимите фольгу и запекайте ещё 20 минут или до золотистой корочки.
Похожие рецепты