Начинка для индейки из кукурузного хлеба


Голосов: 1

Фото - Майкл Саймон (Michael Symon)

Автор рецепта - (Michael Symon) - шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель, владелец ресторанов



Фото Начинка для индейки из кукурузного хлеба

Майкл Саймон скрепляет хлебную начинку не только традиционным для подобных рецептов куриным бульоном, но и густой смесью яиц и жирных сливок. В итоге гарнир получается как несладкий хлебный пудинг, нежный и вкусный, со сладкими кукурузными зёрнами и кусочками копчёной ветчины, которая выделяет эту начинку из кукурузного хлеба на фоне остальных праздничных гарниров. Начинка запекается отдельно от птицы и отлично подходит не только к индейке, но и к курице.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 740, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 11 г., белки 23 г., углеводы 100 г., клетчатка 3 г., холестерин 157 мг., натрий 1605 мг., сахар 6 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. порубленного лука
  • 1 ст. порубленного черешкового сельдерея
  • 2 ст. свежих кукурузных зёрен
  • 2 ст. л. измельчённого чеснока
  • 1 ст. сладкого красного перца, нарезанного кубиками
  • 220 гр. копчёной ветчины, нарезанной кубиками
  • 2 яйца
  • 3 ст. куриного бульона
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. порубленных свежих листьев кинзы
  • 2 ст. л. порубленных свежих листьев петрушки
  • 8 ст. поджаренных кубиков кукурузного хлеба




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте овощи, пока они не станут мягче. Добавьте ветчину и готовьте на слабом огне ещё 2 минуты. Отложите в сторону, чтобы немного остудить. Смешайте яйца, бульон, сливки и зелень. Посолите и поперчите по вкусу.

  3. Смешайте все компоненты, включая кукурузный хлеб, в четырёхлитровой форме для лазаньи и запекайте, накрыв фольгой, в течение 30 минут. Снимите фольгу и запекайте ещё 20 минут или до золотистой корочки.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования