Начинка из деревенского хлеба с шалфеем (гарнир)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 10 порций
Калории 257, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 7 г., белки 10 г., углеводы 13 г., клетчатка 2 г., холестерин 60 мг., натрий 493 мг., сахар 3 г.
Размер порции: 1 из 10 порций
Калории 257, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 7 г., белки 10 г., углеводы 13 г., клетчатка 2 г., холестерин 60 мг., натрий 493 мг., сахар 3 г.
Начинка к индейке от Бобби Флея готовится из деревенского хлеба и благодаря острым итальянским колбаскам приобретает пикантный, согревающий вкус. В этом рецепте используются сырые колбаски без оболочек, которые обжариваются крупными кусками, чтобы они хорошо чувствовались в хлебной массе. А хлеб должен быть чёрствым (или подсушенным в духовке), тогда гарнир не превратится в кашу и будет выглядеть аппетитно. Его изюминка – свежий шалфей, наполняющий запеканку необыкновенным ароматом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. сырых острых итальянских колбасок, оболочки снимите
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
- 1 большой красный лук, нарезанный мелкими кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанных мелкими кубиками
- 1 большая морковь, нарезанная мелкими кубиками
- 4 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 6 свежих листьев шалфея, порубленных
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 4 ст. чёрствого деревенского хлеба, нарезанного кубиками по 2,5 см.
- 1,5-2 ст. тёплого куриного бульона
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб белый, фарш колбасный, сельдерей, морковь, лук красный, шалфей
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Добавьте колбасу и жарьте до золотистой корочки. Переложите колбасу шумовкой на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Добавьте сливочное масло в вытопленный жир на сковороде, а затем добавьте лук, сельдерей и морковь и жарьте, пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок и жарьте 1 минуту.
- Снимите сковороду с огня и добавьте шалфей. Переложите овощную смесь в большую миску и дайте немного остыть.
- Разогрейте духовку до 220°С.
- Когда овощная смесь немного остынет, добавьте в миску колбасу. Добавьте яйцо и хлеб и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Добавьте куриный бульон, чтобы равномерно увлажнить хлеб. Посолите и поперчите по вкусу.
- Смажьте сливочным маслом большую форму для выпечки и переложите начинку в форму. Запекайте в течение 25-30 минут или до золотистой корочки.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты