Начинка для птицы из дикого риса с клюквой и пеканом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

Эта начинка из дикого риса как праздничный плов наполнена ярким вкусом со сладко-терпкими нотками сушёной клюквы, кураги и хрустящим жареным пеканом. Перемешайте дикий рис с зажаркой из лука, сельдерея и тимьяна, добавьте сухофрукты и орехи и запеките в духовке (отдельно от птицы), чтобы все вкусы и ароматы смешались. Подавайте на гарнир к запечённой индейке, курице или гусю.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 212, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 4 г., белки 4 г., углеводы 25 г., клетчатка 3 г., холестерин 15 мг., натрий 243 мг., сахар 9 г.
Калории 212, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 4 г., белки 4 г., углеводы 25 г., клетчатка 3 г., холестерин 15 мг., натрий 243 мг., сахар 9 г.
55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
- 0,5 ст. мелко порубленного лука
- 1/4 ст. мелко порубленного сельдерея
- 2 ч. л. мелко порубленных свежих листьев тимьяна
- 3 ст. отваренного дикого риса
- 2 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки + дополнительно для подачи
- 2/3 ст. поджаренного пекана, порубленного
- 0,5 ст. сушёной клюквы
- 1/3 ст. кураги, нарезанной
Рецепты с похожими ингредиентами: рис дикий, орехи пекан, сельдерей, петрушка, клюква сушеная, курага, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С и смажьте сливочным маслом двухлитровую форму для запекания.
- В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и сельдерей и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, но они не должны зажариться, примерно 10 минут. Добавьте тимьян, по щепотке соли и чёрного перца и готовьте ещё 1 минуту. Снимите с огня и переложите в большую миску.
- Добавьте рис, петрушку, пекан, клюкву и курагу в овощную смесь и хорошенько перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Равномерно выложите начинку в подготовленную форму и запекайте, чтобы полностью прогреть, примерно 30 минут. Посыпьте петрушкой и подавайте.
Похожие рецепты