Хлебная начинка с корнеплодами (гарнир)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12
Сложность: легко
Порций: 10 - 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 242, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 2 г., белки 7 г., углеводы 38 г., клетчатка 4 г., холестерин 8 мг., натрий 628 мг., сахар 8 г.
Калории 242, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 2 г., белки 7 г., углеводы 38 г., клетчатка 4 г., холестерин 8 мг., натрий 628 мг., сахар 8 г.
Необязательно готовить хлебную начинку для индейки с нуля. Можно взять покупную смесь и преобразить её, как это сделала Ри Драммонд, добавив домашнюю зажарку (мирпуа) из сельдерея, лука, моркови и фенхеля, а также массу полезных корнеплодов – репу, пастернак, корень сельдерея, нарезанные такими же по размеру кубиками, как и хлеб. У вас останется часть мирпуа. Используйте её в приготовлении вкусной подливки к индейке. Хлебную начинку можно собрать накануне вечером и поставить в холодильник, а непосредственно перед подачей запечь.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. нарезанного мелкими кубиками сельдерея
- 2 моркови, очищенные и нарезанные мелкими кубиками
- 1 большой лук, нарезанный мелкими кубиками
- 1 корень фенхеля, нарезанный мелкими кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ст. очищенного корня сельдерея, нарезанного кубиками
- 1 ст. очищенного пастернака, нарезанного кубиками
- 1 ст. очищенной репы, нарезанной кубиками
- 1 упаковка (340 гр.) смеси для хлебной начинки
- 2 ст. куриного бульона + 0,5 ст., если будете разогревать
- 1/4 ст. свежей петрушки, мелко порубленной
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фенхель луковица, морковь, сельдерей, пастернак корень, репа турнепс, перец черный, бульон
Приготовление блюда по рецепту:
- Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22х32 см.
- В сотейнике на среднем огне нагрейте по 1 ст. л. сливочного масла и растительного масла. Когда масло растопится, добавьте сельдерей, морковь, лук и фенхель (мирпуа) и обжаривайте примерно 10 минут. Добавьте чеснок и перемешайте.
- Отложите 2 ст. карамелизованного мирпуа для подливки. Оставшееся выложите из сотейника в большую миску (у вас должно получиться около 4 ст. мирпуа).
- Нагрейте вторую сковороду на среднем огне. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла и растительного масла и нагревайте, пока масло не растает. Добавьте корень сельдерея, пастернак и репу и обжаривайте примерно 10 минут.
- Переложите смесь в миску с мирпуа и добавьте начинку. Добавьте куриный бульон, петрушку, соль и чёрный перец и перемешайте. Переложите начинку в подготовленную форму для запекания.
- Если будете запекать сразу же, разогрейте духовку до 175°С, накройте начинку фольгой и запекайте, пока она не прогреется, примерно 1 час.
- Если готовите заранее, накройте начинку до запекания фольгой и поставьте в холодильник на ночь. На следующий день разогрейте духовку до 175°С. Доведите начинку до комнатной температуры, затем полейте 0,5 ст. куриного бульона.
- Запекайте, накрыв фольгой, чтобы начинка полностью прогрелась, примерно 1 час.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты