Саб-сэндвич с азиатскими фрикадельками и майонезом из соуса хойсин


Голосов: 1

Как приготовить - Саб-сэндвич с азиатскими фрикадельками и майонезом из соуса хойсин
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: средне
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 4
Калории 665, всего жиров 46 г., насыщенные жиры 14 г., белки 30 г., углеводы 32 г., клетчатка 3 г., холестерин 156 мг., натрий 878 мг., сахар 12 г.


Азиатские фрикадельки готовятся из свиного фарша с добавлением чеснока, имбиря, водяного ореха, кинзы и тёмного кунжутного масла. Все эти пряности наполняют их целым букетом неповторимых вкусов, характерных для азиатской кухни. Фрикадельки жарятся во фритюре и получаются очень сочными и нежными внутри, покрытыми румяной корочкой. Для подачи выложите их на удлинённую булочку, разрезанную сбоку и смазанную майонезом с соусом хойсин, и посыпьте смесью ростков фасоли и зелёного лука. Сэндвич получается сочным и очень пряным.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ломтик белого хлеба для сэндвичей
  • 1,5 ст. л. молока
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 5 перьев зелёного лука, белые части отдельно от зелёных
  • 600 гр. свиного фарша
  • 3 больших зубчика чеснока, мелко натёртых
  • 1 ст. л. мелко натёртого очищенного имбиря (примерно 5 см. корня)
  • 1/3 ст. водяных орехов, промытых обсушенных и порубленных
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1/3 ст. порубленной свежей кинзы
  • 1,5 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 0,5 ст. соуса хойсин
  • 1/4 ст. майонеза
  • 2,5 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 3 - 4 ч. л. азиатского соуса чили с чесноком
  • Арахисовое или другое растительное масло, для жарки
  • 1 ст. ростков фасоли
  • 4 куска багета длиной 18 см., разрежьте сбоку и откройте



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Порвите хлеб на мелкие кусочки и смешайте в большой миске с молоком и соевым соусом. Дайте постоять 10 минут.
  2. Тем временем измельчите белую часть зелёного лука. Нарвите зелёный лук на тонкие пряди по 5 см. Положите их в миску с ледяной водой и поставьте в холодильник, пока готовите фрикадельки.

  3. Добавьте в миску с хлебом белый лук, свиной фарш, чеснок, имбирь, водяные орехи, яйцо, кинзу, 1 ч. л. кунжутного масла, 1 и 1/4 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и перемешайте, чтобы равномерно распределить все ингредиенты. Аккуратно сформируйте 16 фрикаделек размером примерно 5 см. Выложите фрикадельки на противень, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 1-4 часа.
  4. В миске среднего размера смешайте соус хойсин, майонез, 1,5 ст. л. сока лайма, чесночный соус чили и оставшиеся 0,5 ч. л. кунжутного масла. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  5. В большой широкой кастрюле на среднем огне нагрейте примерно 4 см. арахисового масла до температуры 175°С на термометре для фритюра. Опустите в масло фрикадельки по нескольку штук и жарьте, периодически переворачивая, пока они не подрумянятся и не прожарятся внутри, 8-10 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.
  6. Слейте воду с зелёного лука и перемешайте его с ростками фасоли, оставшейся 1 ст. л. сока лайма и щепоткой соли. Смажьте азиатским майонезом внутреннюю часть кусков багета, затем заполните их фрикадельками и сверху выложите смесь из ростков и зелёного лука.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования