Саб-сэндвич с азиатскими фрикадельками и майонезом из соуса хойсин
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 2 час.
Сложность: средне
Порций: 4
Сложность: средне
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 4
Калории 665, всего жиров 46 г., насыщенные жиры 14 г., белки 30 г., углеводы 32 г., клетчатка 3 г., холестерин 156 мг., натрий 878 мг., сахар 12 г.
Размер порции: 1 из 4
Калории 665, всего жиров 46 г., насыщенные жиры 14 г., белки 30 г., углеводы 32 г., клетчатка 3 г., холестерин 156 мг., натрий 878 мг., сахар 12 г.
Азиатские фрикадельки готовятся из свиного фарша с добавлением чеснока, имбиря, водяного ореха, кинзы и тёмного кунжутного масла. Все эти пряности наполняют их целым букетом неповторимых вкусов, характерных для азиатской кухни. Фрикадельки жарятся во фритюре и получаются очень сочными и нежными внутри, покрытыми румяной корочкой. Для подачи выложите их на удлинённую булочку, разрезанную сбоку и смазанную майонезом с соусом хойсин, и посыпьте смесью ростков фасоли и зелёного лука. Сэндвич получается сочным и очень пряным.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ломтик белого хлеба для сэндвичей
- 1,5 ст. л. молока
- 1 ч. л. соевого соуса
- 5 перьев зелёного лука, белые части отдельно от зелёных
- 600 гр. свиного фарша
- 3 больших зубчика чеснока, мелко натёртых
- 1 ст. л. мелко натёртого очищенного имбиря (примерно 5 см. корня)
- 1/3 ст. водяных орехов, промытых обсушенных и порубленных
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 1/3 ст. порубленной свежей кинзы
- 1,5 ч. л. тёмного кунжутного масла
- 0,5 ст. соуса хойсин
- 1/4 ст. майонеза
- 2,5 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- 3 - 4 ч. л. азиатского соуса чили с чесноком
- Арахисовое или другое растительное масло, для жарки
- 1 ст. ростков фасоли
- 4 куска багета длиной 18 см., разрежьте сбоку и откройте
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб белый, молоко, соевый соус, лук зеленый, фарш свиной, чеснок, имбирь корень, орех водяной, яйца, кинза, масло кунжутное, соус хойсин, майонез, лаймовый сок, соус шрирача, фасоль ростки, багет
Приготовление блюда по рецепту:
- Порвите хлеб на мелкие кусочки и смешайте в большой миске с молоком и соевым соусом. Дайте постоять 10 минут.
- Тем временем измельчите белую часть зелёного лука. Нарвите зелёный лук на тонкие пряди по 5 см. Положите их в миску с ледяной водой и поставьте в холодильник, пока готовите фрикадельки.
- Добавьте в миску с хлебом белый лук, свиной фарш, чеснок, имбирь, водяные орехи, яйцо, кинзу, 1 ч. л. кунжутного масла, 1 и 1/4 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и перемешайте, чтобы равномерно распределить все ингредиенты. Аккуратно сформируйте 16 фрикаделек размером примерно 5 см. Выложите фрикадельки на противень, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 1-4 часа.
- В миске среднего размера смешайте соус хойсин, майонез, 1,5 ст. л. сока лайма, чесночный соус чили и оставшиеся 0,5 ч. л. кунжутного масла. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
- В большой широкой кастрюле на среднем огне нагрейте примерно 4 см. арахисового масла до температуры 175°С на термометре для фритюра. Опустите в масло фрикадельки по нескольку штук и жарьте, периодически переворачивая, пока они не подрумянятся и не прожарятся внутри, 8-10 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.
- Слейте воду с зелёного лука и перемешайте его с ростками фасоли, оставшейся 1 ст. л. сока лайма и щепоткой соли. Смажьте азиатским майонезом внутреннюю часть кусков багета, затем заполните их фрикадельками и сверху выложите смесь из ростков и зелёного лука.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты