Хлебная начинка с фенхелем и колбасой (гарнир)


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Хлебная начинка с фенхелем и колбасой (гарнир)

Это классическая хлебная начинка, которую в США принято подавать к индейке на День благодарения. Начинка готовится их зачерствевшего белого хлеба, итальянских колбасок, душистых трав, корня фенхеля и яблок, которые наполняют её сочностью и осенними вкусами. Этот гарнир запекается отдельно от индейки, но чтобы он наполнился насыщенным вкусом, перед тем как поставить его в духовку, сбрызните поверхность вытопленным из индейки жиром (или жир можно заменить сливочным маслом). Хлебная начинка с фенхелем и колбасой станет отличным дополнением не только к индейке, но и другой птице (курице, гусю).




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 90 гр. сливочного масла
  • 220 гр. раскрошенной сладкой итальянской колбасы
  • 1 корень фенхеля
  • 1 яблоко
  • 16 ст. кубиков белого хлеба
  • 2,5 ст. куриного бульона
  • 1 ст. л. шалфея
  • 1 ст. л. тимьяна
  • 1/4 ст. петрушки




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой глубокой сковороде обжарьте в 6 ст. л. сливочного масла 220 гр. раскрошенной сладкой итальянской колбасы (без оболочки) в течение 5 минут. Посолите, поперчите и добавьте 1 нарезанный кубиками корень фенхеля, 1 нарезанную кубиками луковицу и по 1 ст. л. измельчённого шалфея и тимьяна; готовьте 5 минут, затем добавьте 1 нарезанное кубиками очищенное яблоко и жарьте 2 минуты.
  2. Вейте 2,5-3 ст. куриного бульона. В большой миске смешайте 2 яйца и 1/4 ст. мелко нарезанной петрушки. Добавьте в миску 16 ст. поджаренных кубиков белого хлеба и горячую бульонную смесь. Аккуратно перемешайте начинку, затем выложите в смазанную сливочным маслом форму для выпечки размером 22х32 см.

  3. Сверху разложите кусочки сливочного масла или сбрызните вытопленным из индейки жиром, накройте и запекайте 30 минут при температуре 175°С. Снимите фольгу и запекайте до золотистой корочки ещё 20 минут.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования