Начинка из кукурузного хлеба с ветчиной и креветками


Голосов: 1

Как приготовить - Начинка из кукурузного хлеба с ветчиной и креветками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 611, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 9 г., белки 31 г., углеводы 70 г., клетчатка 3 г., холестерин 203 мг., натрий 1576 мг., сахар 4 г.


Эта хлебная начинка к праздничной индейке готовится из смеси кукурузного и белого хлеба, креветок и кусочков ветчины, а ярким насыщенным вкусом её наполняет приправа для морепродуктов «Олд-Бей», эстрагон и тимьян. Используйте в приготовлении только зачерствевший или подсушенный хлеб, чтобы он не размок от овощей, и кубики сохранили свою аппетитную форму. Для запекания начинку не нужно вкладывать в птицу. Запеките её отдельно и наслаждайтесь не только вкусом, но и хрустящей корочкой на поверхности.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 7 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 кусок (450 гр.) ветчины, нарезанной кусочками
  • 1 большой лук, нарезанный кубиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 1 зелёный сладкий перец, порубленный
  • 1 ст. л. измельчённого свежего эстрагона
  • 1 ст. л. измельчённого свежего тимьяна
  • 0,5 ч. л. приправы «Олд-Бей»
  • 3 ст. слабосолёного куриного бульона или бульона из индейки
  • 2 больших яйца
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
  • 6 ст. чёрствого кукурузного хлеба, нарезанного кубиками
  • 8 ст. чёрствого белого хлеба, нарезанного кубиками
  • 450 гр. креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен, нарезанных



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С и смажьте сливочным маслом трёхлитровую форму для запекания.
  2. В большой сковороде на среднем огне растопите 6 ст. л. сливочного масла, добавьте ветчину и жарьте, помешивая, пока она слегка не подрумянится, примерно 4 минуты. Добавьте лук, сельдерей, сладкий перец, эстрагон, тимьян и приправу «Олд-Бей», посолите и поперчите; готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 минут. Добавьте бульон и доведите до кипения.

  3. Смешайте в большой миске яйца с петрушкой. Добавьте кукурузный хлеб, белый хлеб и креветки, добавьте овощную смесь и аккуратно перемешайте.
  4. Переложите начинку в подготовленную форму для запекания и покройте кусочками оставшейся 1 ст. л. сливочного масла. Накройте фольгой и запекайте 30 минут, затем снимите фольгу и запекайте до золотистой корочки, ещё примерно 30 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования