Вионье

Поделиться с друзьями:


Вионье

Вионье – это вино с очень богатой историей, которое изготавливается из одноименного сорта винограда. Первоначально оно производилось только в крошечном местечке Шато-Грийе во французском регионе Северная Рона. Там же изготавливают и знаменитое вино кондрие, всемирно известное своим богатым ароматом и вкусом.

Затем виноград вионье стали выращивать и на плантациях на юге Франции, хотя не везде вино из этого сорта получалось с насыщенным ароматом. В 1979 г. вионье перевезли в Австралию и стали делать из него вино на одном из старейших винных заводов в городе Ялумба.

Большую роль виноград вионье играет в производстве вина сира, или шираз. Виноделы нового поколения открыли для себя новый вид вина – рона шираз. При его производстве добавляется от 5 до 10 % винограда вионье для придания ему богатого аромата. Это также придает ему хороший вкус и цвет.

Основные характеристики вин вионье:

Цвет: прозрачный или бледно-золотистый.

Экстрактивность, или плотность: от средней до высокой (полнотелое).

Вкус: может присутствовать пьянящий аромат персиков и абрикосов, полнотелое вино имеет относительно высокое содержание спирта.

Для изготовления вин виноград сорта вионье чаще всего смешивают с красными сортами винограда такие как сира / шираз.

Страны-поставщики: Франция, Австрия, Испания, Аргентина, Чили, США (Калифорния), Южная Африка.

Для хранения или употребления? Для употребления. Наслаждайтесь, пока вино насыщено свежими ароматами.

Диапазон цен: от 5,99 до 35 долларов за бутылку.

Белые вина из винограда вионье рекомендуется подавать с блюдами из рыбы под соусом, белым мясом птицы или мягкими сортами сыра.

Предлагаем посмотреть рецепты на нашем сайте:

Жареная рыба махи-махи со спаржей и миндальным соусом
Блюда из куриных грудок
Сыр бри, запеченный в духовке




Категории:




Похожие статьи




Индекс цитирования