Начинка для индейки из кукурузного хлеба с ветчиной (гарнир)


Голосов: 1

Как приготовить - Начинка для индейки из кукурузного хлеба с ветчиной (гарнир)
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 907, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 13 г., белки 39 г., углеводы 114 г., клетчатка 5 г., холестерин 191 мг., натрий 3111 мг., сахар 9 г.


Эта хлебная начинка наполнена разными вкусами, которые превосходно дополняют друг друга. Солёные кусочки ветчины, сладковатый кукурузный хлеб и пикантная горчичная зелень вместе превращаются в гармоничный букет вкусов. Вместо ветчины можно взять кусок копчёной свиной лопатки. Начинка запекается отдельно от индейки и подаётся к птице на гарнир.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 110 гр. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 2 сладких лука, порубленных
  • 4 стебля сельдерея, порубленных
  • 1 небольшой пучок горчичной зелени, стебли удалите, листья порубите (примерно 8 ст.)
  • 450 гр. копчёной свиной лопатки или стейка из ветчины, нарежьте кубиками по 1 см.
  • 1 ст. л. порубленного свежего тимьяна
  • 1 ст. л. порубленного свежего шалфея
  • 3 ст. слабосолёного бульона из индейки или куриного бульона
  • 2 больших яйца
  • 8 ст. чёрствого кукурузного хлеба, нарезанного кубиками по 1 см. (желательно несладкий; 340 гр.)
  • 8 ст. чёрствого белого деревенского хлеба, нарезанного кубиками по 1 см. (340 гр.)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С; смажьте сливочным маслом неглубокую трёхлитровую форму для запекания.
  2. В большой кастрюле или казане на умеренно сильном огне растопите 6 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук и сельдерей и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 минут. Добавьте горчичную зелень и жарьте, помешивая, пока она не завянет, примерно 3 минуты. Добавьте ветчину, тимьян и шалфей. Добавьте бульон, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца; доведите до кипения, затем снимите с огня.

  3. Взбейте в большой миске яйца. Добавьте хлебные кубики и смесь с ветчиной и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Переложите начинку в подготовленную форму для запекания. Оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла нарежьте мелкими кубиками и равномерно разложите поверх начинки.
  4. Накройте фольгой и запекайте 30 минут, затем снимите фольгу и запекайте до золотистой корочки ещё 20-30 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования