Начинка для индейки из кукурузного хлеба с колбасками андуйет


Голосов: 1

Как приготовить - Начинка для индейки из кукурузного хлеба с колбасками андуйет
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 16 порций
Калории 283, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 8 г., белки 9 г., углеводы 20 г., клетчатка 2 г., холестерин 67 мг., натрий 532 мг., сахар 3 г.


Основа этой начинки для индейки – смесь кукурузного и картофельного хлеба, которая превосходно впитывает все соки и вкусы других ингредиентов: свиных колбасок андуйет, овощной зажарки, душистого шалфея и тимьяна, а также вытопленного при запекании индейки жира, которым начинка сбрызгивается перед запеканием. Вы можете собрать её накануне подачи и хранить в холодильнике, а когда индейка будет почти готова, поставить запекаться и хлебную начинку.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. колбасок андуйет, нарезанных кубиками
  • 110 гр. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 лук, мелко порубленный
  • 5 стеблей сельдерея, мелко порубленных
  • 1 ст. л. порубленного свежего шалфея
  • 1 ст. л. порубленного свежего тимьяна
  • 3 - 3,5 ст. слабосолёного бульона из индейки или куриного бульона
  • 2 больших яйца
  • 0,5 ст. порубленной свежей петрушки
  • 6 ст. чёрствого картофельного хлеба, нарезанного кубиками по 1 см. (примерно 280 гр.)
  • 6 ст. чёрствого кукурузного хлеба, нарезанного кубиками по 1 см. (примерно 280 гр.)
  • 2 ст. л. вытопленного при запекании индейки жира (или сливочного масла)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: колбаса андуй, хлеб кукурузный, сельдерей, бульон, шалфей, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С; смажьте сливочным маслом неглубокую трёхлитровую форму для запекания.
  2. В большой сковороде на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте колбасу и жарьте, помешивая, примерно 5 минут, чтобы она подрумянилась. Переложите шумовкой на тарелку.

  3. Растопите в сковороде оставшиеся 6 ст. л. сливочного масла, затем добавьте лук, сельдерей, шалфей, тимьян, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 минут. Добавьте 3 ст. бульона и доведите до кипения; снимите с огня.
  4. Взбейте в большой миске яйца с петрушкой. Добавьте картофельный хлеб, кукурузный хлеб, колбасу и овощную смесь и перемешайте, чтобы равномерно распределить, добавив при необходимости ещё до 0,5 ст. бульона.
  5. Переложите в подготовленную форму для запекания. Сбрызните жиром из-под индейки (или разложите сверху кусочки сливочного масла).
  6. Накройте форму фольгой и запекайте 30 минут, затем снимите фольгу и запекайте до золотистой корочки, ещё 35 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования