Начинка для индейки из кукурузного хлеба с колбасками андуйет
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 16 порций
Калории 283, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 8 г., белки 9 г., углеводы 20 г., клетчатка 2 г., холестерин 67 мг., натрий 532 мг., сахар 3 г.
Размер порции: 1 из 16 порций
Калории 283, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 8 г., белки 9 г., углеводы 20 г., клетчатка 2 г., холестерин 67 мг., натрий 532 мг., сахар 3 г.
Основа этой начинки для индейки – смесь кукурузного и картофельного хлеба, которая превосходно впитывает все соки и вкусы других ингредиентов: свиных колбасок андуйет, овощной зажарки, душистого шалфея и тимьяна, а также вытопленного при запекании индейки жира, которым начинка сбрызгивается перед запеканием. Вы можете собрать её накануне подачи и хранить в холодильнике, а когда индейка будет почти готова, поставить запекаться и хлебную начинку.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. колбасок андуйет, нарезанных кубиками
- 110 гр. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
- 1 лук, мелко порубленный
- 5 стеблей сельдерея, мелко порубленных
- 1 ст. л. порубленного свежего шалфея
- 1 ст. л. порубленного свежего тимьяна
- 3 - 3,5 ст. слабосолёного бульона из индейки или куриного бульона
- 2 больших яйца
- 0,5 ст. порубленной свежей петрушки
- 6 ст. чёрствого картофельного хлеба, нарезанного кубиками по 1 см. (примерно 280 гр.)
- 6 ст. чёрствого кукурузного хлеба, нарезанного кубиками по 1 см. (примерно 280 гр.)
- 2 ст. л. вытопленного при запекании индейки жира (или сливочного масла)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: колбаса андуй, хлеб кукурузный, сельдерей, бульон, шалфей, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С; смажьте сливочным маслом неглубокую трёхлитровую форму для запекания.
- В большой сковороде на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте колбасу и жарьте, помешивая, примерно 5 минут, чтобы она подрумянилась. Переложите шумовкой на тарелку.
- Растопите в сковороде оставшиеся 6 ст. л. сливочного масла, затем добавьте лук, сельдерей, шалфей, тимьян, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 минут. Добавьте 3 ст. бульона и доведите до кипения; снимите с огня.
- Взбейте в большой миске яйца с петрушкой. Добавьте картофельный хлеб, кукурузный хлеб, колбасу и овощную смесь и перемешайте, чтобы равномерно распределить, добавив при необходимости ещё до 0,5 ст. бульона.
- Переложите в подготовленную форму для запекания. Сбрызните жиром из-под индейки (или разложите сверху кусочки сливочного масла).
- Накройте форму фольгой и запекайте 30 минут, затем снимите фольгу и запекайте до золотистой корочки, ещё 35 минут.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты