Хлебная начинка с яблоками и травами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 2 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Пищевая ценность одной порции:
Калории 370, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 4 г., белки 13 г., углеводы 61 г., клетчатка 5 г., холестерин 16 мг., натрий 1085 мг., сахар 7 г.
Калории 370, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 4 г., белки 13 г., углеводы 61 г., клетчатка 5 г., холестерин 16 мг., натрий 1085 мг., сахар 7 г.
Для максимального вкуса Айна Гартен запекает хлебную начинку внутри индейки. Нарезанный кубиками белый хлеб подсушивается в духовке, а затем перемешивается с обжаренной смесью из лука, сельдерея, кисло-сладких яблок и душистых трав. При желании для хрусткости можно добавить миндаль, а вместо белого хлеба взять цельнозерновой. Начинка пропитывается соками индейки и получается невероятно вкусной, сочной и ароматной. Подавайте её на гарнир к птице.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 16 ст. белого или цельнозернового хлеба, нарезанного кубиками по 2,5 см. (2 багета)
- 60 гр. несолёного сливочного масла (55 гр.)
- 2 ст. жёлтого лука, нарезанного средними кубиками (2 больших лука)
- 2 ст. сельдерея, нарезанного средними кубиками (3 больших стебля)
- 2 яблока Гренни-Смит, неочищенных, нарезанных большими кубиками
- 2 ст. л. порубленной петрушки
- 1,5 ч. л. измельчённых свежих листьев розмарина
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 1 ст. куриного бульона
- 0,5 ст. нарезанного бланшированного миндаля (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб цельнозерновой, яблоки, петрушка, розмарин, миндаль
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 150°С. Выложите кубики хлеба на противень размером 32х45х2,5 см. и подсушите в духовке в течение 7 минут.
- В большой сковороде растопите сливочное масло и добавьте лук, сельдерей, яблоки, петрушку, розмарин, соль и чёрный перец. Обжаривайте в течение 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Смешайте кубики хлеба и овощи в большой миске и добавьте куриный бульон и миндаль, если используете его.
- Переложите начинку в полость индейки и в шею. Индейку весом 5,5 кг я запекаю в течение 2,5 часов в духовке, разогретой до 175°С. Убедитесь, что начинка в полости надежно запечатана, плотно связав ножки бечёвкой.

Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты