Хлебная начинка с яблоками и травами


Голосов: 1

Как приготовить - Хлебная начинка с яблоками и травами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 370, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 4 г., белки 13 г., углеводы 61 г., клетчатка 5 г., холестерин 16 мг., натрий 1085 мг., сахар 7 г.


Для максимального вкуса Айна Гартен запекает хлебную начинку внутри индейки. Нарезанный кубиками белый хлеб подсушивается в духовке, а затем перемешивается с обжаренной смесью из лука, сельдерея, кисло-сладких яблок и душистых трав. При желании для хрусткости можно добавить миндаль, а вместо белого хлеба взять цельнозерновой. Начинка пропитывается соками индейки и получается невероятно вкусной, сочной и ароматной. Подавайте её на гарнир к птице.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 16 ст. белого или цельнозернового хлеба, нарезанного кубиками по 2,5 см. (2 багета)
  • 60 гр. несолёного сливочного масла (55 гр.)
  • 2 ст. жёлтого лука, нарезанного средними кубиками (2 больших лука)
  • 2 ст. сельдерея, нарезанного средними кубиками (3 больших стебля)
  • 2 яблока Гренни-Смит, неочищенных, нарезанных большими кубиками
  • 2 ст. л. порубленной петрушки
  • 1,5 ч. л. измельчённых свежих листьев розмарина
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 ст. куриного бульона
  • 0,5 ст. нарезанного бланшированного миндаля (по желанию)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб цельнозерновой, яблоки, петрушка, розмарин, миндаль

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 150°С. Выложите кубики хлеба на противень размером 32х45х2,5 см. и подсушите в духовке в течение 7 минут.
  2. В большой сковороде растопите сливочное масло и добавьте лук, сельдерей, яблоки, петрушку, розмарин, соль и чёрный перец. Обжаривайте в течение 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

  3. Смешайте кубики хлеба и овощи в большой миске и добавьте куриный бульон и миндаль, если используете его.
  4. Переложите начинку в полость индейки и в шею. Индейку весом 5,5 кг я запекаю в течение 2,5 часов в духовке, разогретой до 175°С. Убедитесь, что начинка в полости надежно запечатана, плотно связав ножки бечёвкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования