Хлебная начинка с травами и сухофруктами (гарнир)


Голосов: 1

Как приготовить - Хлебная начинка с травами и сухофруктами (гарнир)
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 252, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 7 г., белки 8 г., углеводы 30 г., клетчатка 4 г., холестерин 43 мг., натрий 433 мг., сахар 7 г.


Эта хлебная начинка со смесью сухофруктов, шалфеем, тимьяном и петрушкой станет превосходным гарниром к вашей праздничной индейке или курице. Из сухофруктов можно взять курагу, сушёную клюкву и инжир – идеальное сочетание для сладко-терпкого вкуса, а свежее яблоко добавит гарниру сочности. Несмотря на своё название, эта хлебная начинка запекается отдельно от птицы, зато её получается много, и вы сможете насладиться аппетитной золотистой корочкой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 110 гр. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 буханка (450 гр.) нарезанного белого хлеба для сэндвичей
  • 3/4 ст. смеси нарезанных сухофруктов (например, кураги, клюквы и инжира)
  • 2 ст. л. порубленного свежего шалфея
  • 2 ч. л. свежих листьев тимьяна, крупно порубленных + дополнительно для подачи
  • 1 большое яблоко, например, Голден-Делишес, очищенное и крупно нарезанное
  • 1 лук, порубленный
  • 2 стебля сельдерея с листьями, нарезанных
  • 3 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1/4 ст. порубленной петрушки + дополнительно для подачи
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб белый, яблоки, сельдерей, сухофрукты, тимьян, шалфей

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С и смажьте сливочным маслом неглубокую трёхлитровую форму для запекания.
  2. Нарежьте или порвите хлеб на кусочки размером на один укус. Разложите на два противня с бортиками и распределите в один слой. Подсушите примерно 15-20 минут, чтобы хлеб стал хрустящим. Полностью остудите.

  3. Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне растопите 6 ст. л. сливочного масла. Добавьте сухофрукты, шалфей, тимьян, яблоко, лук, сельдерей, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и жарьте, периодически помешивая, пока фрукты и овощи не станут мягкими, примерно 5 минут.
  4. Добавьте бульон и петрушку и доведите до кипения. Снимите с огня и переложите в большую миску.
  5. Добавьте поджаренный хлеб к овощной смеси и перемешайте, чтобы равномерно его увлажнить. Добавьте яйцо. Переложите в подготовленную форму для запекания и равномерно распределите, не слишком сильно уплотняя начинку. Запекайте, пока верхушка не подрумянится, примерно 40 минут.
  6. Растопите оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла и сбрызните начинку. Продолжайте запекать, пока верхушка не станет хрустящей и золотистой, ещё 20 минут. Посыпьте петрушкой и тимьяном.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования