Итальянская хлебная начинка «Антипасти» (гарнир)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 14 порций
Калории 279, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 6 г., белки 11 г., углеводы 20 г., клетчатка 2 г., холестерин 48 мг., натрий 504 мг., сахар 3 г.
Размер порции: 1 из 14 порций
Калории 279, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 6 г., белки 11 г., углеводы 20 г., клетчатка 2 г., холестерин 48 мг., натрий 504 мг., сахар 3 г.
Эта хлебная начинка с итальянскими деликатесами отличается от традиционной американской начинки (стаффинг), которую принято подавать к индейке на День благодарения. Помимо подсушенных хлебных кубиков в её составе два вида мясных деликатесов – генуэзская салями и сопрессата, сыр проволоне и маринованные овощи джардиньера – традиционные ингредиенты итальянской закуски «Антипасти». Все компоненты гармонично дополняют друг друга, и гарнир получается вкусным и сочным. Запекается отдельно от индейки.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 16 ст. хлеба из семолины с кунжутом, нарезанного кубиками по 1 см. (примерно 450 гр.)
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать форму
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 красных лука, порубленных
- 60 гр. тонких ломтиков генуэзской салями, нарезанных на куски (примерно 0,5 ст.)
- 60 гр. тонких ломтиков острой сопрессаты, нарезанных на куски (примерно 0,5 ст.)
- 3/4 ст. джардиньеры (итальянских маринованных овощей), обсушите и порубите
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 110 гр. сыра проволоне, нарезанного кубиками по 1 см. (примерно 1 ст.)
- 0,5 ст. порубленной свежей петрушки
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб итальянский, сыр проволоне, сопрессата, салями, жардиньера, орегано
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Смешайте в большой миске кубики хлеба с оливковым маслом и половиной чеснока. Разложите на 2 противня и распределите в один слой. Запекайте, пока хлеб не станет хрустящим и золотистым, 20-25 минут. Дайте остыть.
- В большой глубокой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1/4 ст. оливкового масла. Добавьте красный лук, салями и соппрессату и жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 6 минут.
- Добавьте джардиньеру, орегано и оставшийся чеснок и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока чеснок не начнёт зажариваться, 2-3 минуты. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения.
- Смешайте подсушенный хлеб и колбасную смесь в большой миске, аккуратно распределяя и увлажняя весь хлеб. Добавьте взбитые яйца, сыр проволоне и петрушку.
- Смажьте трёхлитровую форму для запекания оливковым маслом. Добавьте хлебную начинку и разложите сверху кусочки сливочного масла. Накройте фольгой и запекайте 30 минут. Снимите фольгу и продолжайте запекать до золотистой корочки, ещё 20-30 минут.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты