Итальянская хлебная начинка «Антипасти» (гарнир)


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Итальянская хлебная начинка «Антипасти» (гарнир)

Эта хлебная начинка с итальянскими деликатесами отличается от традиционной американской начинки (стаффинг), которую принято подавать к индейке на День благодарения. Помимо подсушенных хлебных кубиков в её составе два вида мясных деликатесов – генуэзская салями и сопрессата, сыр проволоне и маринованные овощи джардиньера – традиционные ингредиенты итальянской закуски «Антипасти». Все компоненты гармонично дополняют друг друга, и гарнир получается вкусным и сочным. Запекается отдельно от индейки.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 14 порций
Калории 279, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 6 г., белки 11 г., углеводы 20 г., клетчатка 2 г., холестерин 48 мг., натрий 504 мг., сахар 3 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 16 ст. хлеба из семолины с кунжутом, нарезанного кубиками по 1 см. (примерно 450 гр.)
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 красных лука, порубленных
  • 60 гр. тонких ломтиков генуэзской салями, нарезанных на куски (примерно 0,5 ст.)
  • 60 гр. тонких ломтиков острой сопрессаты, нарезанных на куски (примерно 0,5 ст.)
  • 3/4 ст. джардиньеры (итальянских маринованных овощей), обсушите и порубите
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 110 гр. сыра проволоне, нарезанного кубиками по 1 см. (примерно 1 ст.)
  • 0,5 ст. порубленной свежей петрушки
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смешайте в большой миске кубики хлеба с оливковым маслом и половиной чеснока. Разложите на 2 противня и распределите в один слой. Запекайте, пока хлеб не станет хрустящим и золотистым, 20-25 минут. Дайте остыть.
  2. В большой глубокой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1/4 ст. оливкового масла. Добавьте красный лук, салями и соппрессату и жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 6 минут.

  3. Добавьте джардиньеру, орегано и оставшийся чеснок и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока чеснок не начнёт зажариваться, 2-3 минуты. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения.
  4. Смешайте подсушенный хлеб и колбасную смесь в большой миске, аккуратно распределяя и увлажняя весь хлеб. Добавьте взбитые яйца, сыр проволоне и петрушку.
  5. Смажьте трёхлитровую форму для запекания оливковым маслом. Добавьте хлебную начинку и разложите сверху кусочки сливочного масла. Накройте фольгой и запекайте 30 минут. Снимите фольгу и продолжайте запекать до золотистой корочки, ещё 20-30 минут.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования