Начинка из мультизлакового хлеба с орехами и сухофруктами (гарнир к индейке)


Голосов: 1

Как приготовить - Начинка из мультизлакового хлеба с орехами и сухофруктами (гарнир к индейке)
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 14 порций
Калории 290, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 6 г., белки 8 г., углеводы 34 г., клетчатка 4 г., холестерин 46 мг., натрий 428 мг., сахар 10 г.


Хлебная начинка (или стаффинг) – популярный гарнир в США, который подают к индейке на День благодарения. Несмотря на название, начинка часто запекается отдельно, и её можно готовить не только к индейке, но и любой другой птице. В этом рецепте основа гарнира – полезный мультизлаковый хлеб, а компанию ему составит смесь орехов и сухофруктов. Сушёная черника и клюква наполняют гарнир сладко-терпкими нотками, а добавленные свежие яблоки придают ему больше сочности.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 9 ст. л. несолёного сливочного масла, + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 2 средних лука, нарезанных кубиками
  • 2 средних крепких яблока для запекания, нарезанных кусочками
  • 1 ст. л. измельчённого свежего тимьяна
  • 0,5 ст. миндальных иголочек
  • 0,5 ст. порубленных грецких орехов
  • 1/4 ст. семечек подсолнечника
  • 1/4 ст. сушёной черники
  • 1/4 ст. сушёной клюквы
  • 4 ст. слабосолёного овощного бульона
  • 2 больших яйца
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
  • 16 ст. чёрствого мультизлакового хлеба, нарезанного кубиками



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С и смажьте сливочным маслом трёхлитровую форму для запекания.
  2. В большой сковороде на среднем огне растопите 8 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук, яблоки и тимьян, посолите, поперчите и готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 3 минуты. Добавьте миндаль, грецкие орехи, семечки, сушёную чернику и сушёную клюкву. Добавьте бульон и доведите до кипения.

  3. Смешайте в большой миске яйца с петрушкой. Добавьте хлеб, затем влейте овощную смесь и перемешайте.
  4. Переложите хлебную начинку в подготовленную форму для запекания и разложите на поверхности нарезанное кубиками оставшееся сливочное масло (1 ст. л.). Накройте фольгой и запекайте 30 минут, затем снимите фольгу и запекайте до золотистой корочки, ещё 30 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования