Хлебная начинка из паннетоне
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 18 порций
Калории 298, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 5 г., белки 7 г., углеводы 41 г., клетчатка 2 г., холестерин 49 мг., натрий 305 мг., сахар 13 г.
Размер порции: 1 из 18 порций
Калории 298, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 5 г., белки 7 г., углеводы 41 г., клетчатка 2 г., холестерин 49 мг., натрий 305 мг., сахар 13 г.
Добавьте традиционному американскому гарниру к индейке немного итальянского шарма, приготовив его из мягкого, немного сладкого рождественского хлеба паннетоне, сухофруктов, пряных трав, овощей и черешкового сельдерея, а лучше вместо него взять более распространённый в итальянской кухне корень фенхеля. Если предпочитаете плотную текстуру хлебной начинки, добавьте в неё яйца. Для более мягкого и нежного варианта готовьте без яиц. Хлебная начинка из паннетоне запекается отдельно от птицы и подаётся к ней на гарнир.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 паннетоне весом 1 кг.
- 110 гр. сладкосливочного масла
- 2 пучка свежего шалфея, листья измельчите
- 0,5 ст. кураги, тонко нарезанной
- 0,5 ст. сушёной вишни
- 0,5 ст. золотистого изюма
- 1,5 ст. измельчённого лука
- 1 ст. измельчённого сельдерея или корня фенхеля
- 1 ст. измельчённой моркови
- До 2 ст. куриного бульона (или из индейки, если есть)
- 2 яйца (по желанию, добавьте, если предпочитаете более плотную текстуру начинки)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб белый, сельдерей, морковь, фенхель луковица, вишня сушеная, курага, изюм, шалфей
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Нарежьте панеттоне на кубики размером по 2 см. и положите в большую миску. В кастрюле на среднем огне растопите половину сливочного масла и продолжайте поджаривать его до светло-коричневого цвета, примерно 5 минут.
- Снимите с огня и добавьте половину шалфея. Посолите и поперчите. Полейте хлеб шалфейным маслом и аккуратно, но быстро перемешайте. Разложить на 2 противня, поставьте в духовку и запекайте до светло-коричневого цвета, примерно 15 минут. Выньте из духовки и положите обратно хлеб в миску.
- Тем временем положите сухофрукты в большую миску, залейте кипятком и дайте настояться минимум 10 минут. Сухофрукты разбухнут и станут мягче. Слейте воду, как только они набухнут.
- Поднимите температуру духовки до 190°С.
- Растопите оставшееся сливочное масло и добавьте лук, сельдерей и морковь. Обжаривайте овощи на умеренно слабом огне, пока они не станут мягче. Добавьте сухофрукты и оставшийся шалфей.
- Вмешайте остывшие гренки. Аккуратно перемешайте и добавьте куриный бульон, чтобы увлажнить хлеб; добавьте больше бульона, если вам нравится более мягкая начинка. Теперь, если используете яйца, добавьте их, предварительно взбив. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите в форму для запекания.
- Запекайте, не накрывая, до золотистой корочки, примерно 40 минут.
Автор рецепта - Майкл Кьярелло (Michael Chiarello) - знаменитый шеф-повар, телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты