Хлебная начинка из паннетоне


Голосов: 1

Фото - Майкл Кьярелло (Michael Chiarello)

Автор рецепта - (Michael Chiarello) - знаменитый шеф-повар, телеведущий, кулинарный писатель



Фото Хлебная начинка из паннетоне

Добавьте традиционному американскому гарниру к индейке немного итальянского шарма, приготовив его из мягкого, немного сладкого рождественского хлеба паннетоне, сухофруктов, пряных трав, овощей и черешкового сельдерея, а лучше вместо него взять более распространённый в итальянской кухне корень фенхеля. Если предпочитаете плотную текстуру хлебной начинки, добавьте в неё яйца. Для более мягкого и нежного варианта готовьте без яиц. Хлебная начинка из паннетоне запекается отдельно от птицы и подаётся к ней на гарнир.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 18 порций
Калории 298, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 5 г., белки 7 г., углеводы 41 г., клетчатка 2 г., холестерин 49 мг., натрий 305 мг., сахар 13 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 паннетоне весом 1 кг.
  • 110 гр. сладкосливочного масла
  • 2 пучка свежего шалфея, листья измельчите
  • 0,5 ст. кураги, тонко нарезанной
  • 0,5 ст. сушёной вишни
  • 0,5 ст. золотистого изюма
  • 1,5 ст. измельчённого лука
  • 1 ст. измельчённого сельдерея или корня фенхеля
  • 1 ст. измельчённой моркови
  • До 2 ст. куриного бульона (или из индейки, если есть)
  • 2 яйца (по желанию, добавьте, если предпочитаете более плотную текстуру начинки)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Нарежьте панеттоне на кубики размером по 2 см. и положите в большую миску. В кастрюле на среднем огне растопите половину сливочного масла и продолжайте поджаривать его до светло-коричневого цвета, примерно 5 минут.

  3. Снимите с огня и добавьте половину шалфея. Посолите и поперчите. Полейте хлеб шалфейным маслом и аккуратно, но быстро перемешайте. Разложить на 2 противня, поставьте в духовку и запекайте до светло-коричневого цвета, примерно 15 минут. Выньте из духовки и положите обратно хлеб в миску.
  4. Тем временем положите сухофрукты в большую миску, залейте кипятком и дайте настояться минимум 10 минут. Сухофрукты разбухнут и станут мягче. Слейте воду, как только они набухнут.
  5. Поднимите температуру духовки до 190°С.
  6. Растопите оставшееся сливочное масло и добавьте лук, сельдерей и морковь. Обжаривайте овощи на умеренно слабом огне, пока они не станут мягче. Добавьте сухофрукты и оставшийся шалфей.
  7. Вмешайте остывшие гренки. Аккуратно перемешайте и добавьте куриный бульон, чтобы увлажнить хлеб; добавьте больше бульона, если вам нравится более мягкая начинка. Теперь, если используете яйца, добавьте их, предварительно взбив. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите в форму для запекания.
  8. Запекайте, не накрывая, до золотистой корочки, примерно 40 минут.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования