Хлебная начинка с чоризо и листовой капустой (гарнир)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 20 порций
Калории 294, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 5 г., белки 10 г., углеводы 35 г., клетчатка 0 г., холестерин 62 мг., натрий 694 мг., сахар 1 г.
Размер порции: 1 из 20 порций
Калории 294, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 5 г., белки 10 г., углеводы 35 г., клетчатка 0 г., холестерин 62 мг., натрий 694 мг., сахар 1 г.
Звезда этого гарнира из кукурузного хлеба – испанская сыровяленая колбаса чоризо, которая наполняет хлебную начинку своим ярким вкусом. Когда кусочки чоризо немного поджарятся, добавьте к ним все овощи, включая листовую капусту, чтобы они впитали весь пикантный вкус. Колбасно-овощная смесь затем смешивается с кусочками кукурузного хлеба, и хлебная начинка запекается в духовке до золотистой корочки. Благодаря обилию овощей и зелени она получается сочной и богата полезной клетчаткой. Подавайте к запечённой индейке или курице.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 60 гр. сливочного масла
- 220 гр. испанской колбасы чоризо, нарезанной кусочками
- 1 небольшой пучок листовой капусты, помойте, прожилки срежьте и нарежьте листья очень тонкими лентами
- 1 большой лук, мелко порубленный
- 1 большая морковь, мелко порубленная
- 1 стебель сельдерея, мелко порубленный
- 3 зубчика чеснока, порубленных
- 8 ст. кукурузного хлеба, нарезанного кубиками и подсушенного в духовке (желательно вчерашний хлеб из жёлтой кукурузной муки)
- 4 ст. куриного бульона
- 2 яйца, взбитых
- 3 ст. л. порубленных свежих листьев петрушки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: колбаса чоризо, капуста листовая, хлеб кукурузный, морковь, сельдерей
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- В большой сковороде с толстым дном на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Как только масло вспенится, добавьте чоризо и жарьте в течение 5 минут. Добавьте овощи и обжарьте до мягкости, ещё 5-8 минут. Отставьте в сторону, чтобы немного остудить.
- Положите кукурузный хлеб в очень большую миску. Влейте бульон и взбитые яйца. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте остывшие овощи и петрушку и перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты.
- Выложите начинку в большую четырёхлитровую форму, смазанную сливочным маслом, и накройте фольгой. Запекайте в течение 30 минут, затем снимите фольгу и продолжайте запекать ещё 15 минут.
Автор рецепта - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие
Категории:
Похожие рецепты