Хлебная начинка с чоризо и листовой капустой (гарнир)


Голосов: 3

Как приготовить - Хлебная начинка с чоризо и листовой капустой (гарнир)
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 20 порций
Калории 294, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 5 г., белки 10 г., углеводы 35 г., клетчатка 0 г., холестерин 62 мг., натрий 694 мг., сахар 1 г.


Звезда этого гарнира из кукурузного хлеба – испанская сыровяленая колбаса чоризо, которая наполняет хлебную начинку своим ярким вкусом. Когда кусочки чоризо немного поджарятся, добавьте к ним все овощи, включая листовую капусту, чтобы они впитали весь пикантный вкус. Колбасно-овощная смесь затем смешивается с кусочками кукурузного хлеба, и хлебная начинка запекается в духовке до золотистой корочки. Благодаря обилию овощей и зелени она получается сочной и богата полезной клетчаткой. Подавайте к запечённой индейке или курице.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 60 гр. сливочного масла
  • 220 гр. испанской колбасы чоризо, нарезанной кусочками
  • 1 небольшой пучок листовой капусты, помойте, прожилки срежьте и нарежьте листья очень тонкими лентами
  • 1 большой лук, мелко порубленный
  • 1 большая морковь, мелко порубленная
  • 1 стебель сельдерея, мелко порубленный
  • 3 зубчика чеснока, порубленных
  • 8 ст. кукурузного хлеба, нарезанного кубиками и подсушенного в духовке (желательно вчерашний хлеб из жёлтой кукурузной муки)
  • 4 ст. куриного бульона
  • 2 яйца, взбитых
  • 3 ст. л. порубленных свежих листьев петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В большой сковороде с толстым дном на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Как только масло вспенится, добавьте чоризо и жарьте в течение 5 минут. Добавьте овощи и обжарьте до мягкости, ещё 5-8 минут. Отставьте в сторону, чтобы немного остудить.

  3. Положите кукурузный хлеб в очень большую миску. Влейте бульон и взбитые яйца. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте остывшие овощи и петрушку и перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты.
  4. Выложите начинку в большую четырёхлитровую форму, смазанную сливочным маслом, и накройте фольгой. Запекайте в течение 30 минут, затем снимите фольгу и продолжайте запекать ещё 15 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely)

Автор рецепта - (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования