Хлебная начинка с колбасой из индейки и каштанами (гарнир)


Голосов: 2

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая



Фото Хлебная начинка с колбасой из индейки и каштанами (гарнир)

Джиада де Лаурентис готовит к праздничной индейке хлебную начинку в итальянском стиле. Её основа – кукурузный хлеб, который дополняется сладкими итальянскими колбасками из индейки, пропаренными каштанами, сушёной клюквой и яблоками. Гарнир получается сочным и наполнен целой гаммой вкусов с пряными, сладкими и терпкими нотками. А его изюминка – сырная корочка из пармезана, которой хлебная начинка покрывается при запекании.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 292, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 4 г., белки 13 г., углеводы 34 г., клетчатка 2 г., холестерин 47 мг., натрий 598 мг., сахар 13 г.

Вернуться назад Версия для печати

50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 среднее зелёное яблоко, нарезанное кубиками по 2,5 см, сердцевину удалите
  • 1 среднее красное яблоко, нарезанное кубиками по 2,5 см, сердцевину удалите
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками по 1 см.
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла + 2 ст. л. масла, нарезанного кубиками
  • 1/4 ст. сухого белого вина
  • 1 упаковка (170 гр.) сушёной клюквы
  • 0,5 ст. л. соли
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 450 гр. сырых сладких итальянских колбасок из индейки, оболочки снимите
  • 1 банка (220 гр.) консервированных пропаренных целых каштанов, крупно порубите
  • 220 гр. вчерашнего кукурузного или белого хлеба, нарезанного кубиками по 1 см.
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 1 ст. консервированного куриного бульона
  • 1 ст. свеженатёртого пармезана




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. В среднюю сковороду положите яблоки, лук, 1 ст. л. оливкового масла и жарьте на умеренно слабом огне 10 минут до мягкости. Добавьте вино, клюкву, соль и чёрный перец, тушите на медленном огне в течение 5 минут. Снимите с огня и дайте смеси остыть.

  3. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла, добавьте фарш из колбасок, разбейте куски деревянной ложкой и жарьте до готовности, примерно 8-10 минут.
  4. В миске среднего размера смешайте фруктово-луковую смесь, колбасу, каштаны, кукурузный хлеб и хлопья красного перца. Равномерно распределите все ингредиенты.
  5. Добавьте куриный бульон и 3/4 ст. пармезана. Аккуратно выложите в стеклянную форму для запекания Pyrex размером 20х20х1 см. и посыпьте оставшимся пармезаном. Разложите сверху кусочки сливочного масла.
  6. Поставьте на средний уровень духовки и запекайте, пока верхушка хлебной начинки не подрумянится, от 45 минут до 1 часа.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования