Хлебная начинка с колбасой из индейки и каштанами (гарнир)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 292, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 4 г., белки 13 г., углеводы 34 г., клетчатка 2 г., холестерин 47 мг., натрий 598 мг., сахар 13 г.
Калории 292, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 4 г., белки 13 г., углеводы 34 г., клетчатка 2 г., холестерин 47 мг., натрий 598 мг., сахар 13 г.
Джиада де Лаурентис готовит к праздничной индейке хлебную начинку в итальянском стиле. Её основа – кукурузный хлеб, который дополняется сладкими итальянскими колбасками из индейки, пропаренными каштанами, сушёной клюквой и яблоками. Гарнир получается сочным и наполнен целой гаммой вкусов с пряными, сладкими и терпкими нотками. А его изюминка – сырная корочка из пармезана, которой хлебная начинка покрывается при запекании.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 среднее зелёное яблоко, нарезанное кубиками по 2,5 см, сердцевину удалите
- 1 среднее красное яблоко, нарезанное кубиками по 2,5 см, сердцевину удалите
- 1 средний лук, нарезанный кубиками по 1 см.
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла + 2 ст. л. масла, нарезанного кубиками
- 1/4 ст. сухого белого вина
- 1 упаковка (170 гр.) сушёной клюквы
- 0,5 ст. л. соли
- 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 450 гр. сырых сладких итальянских колбасок из индейки, оболочки снимите
- 1 банка (220 гр.) консервированных пропаренных целых каштанов, крупно порубите
- 220 гр. вчерашнего кукурузного или белого хлеба, нарезанного кубиками по 1 см.
- Щепотка хлопьев красного перца
- 1 ст. консервированного куриного бульона
- 1 ст. свеженатёртого пармезана
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш колбасный, хлеб кукурузный, каштаны водяные, клюква сушеная, сыр пармезан, вино белое, перец красный хлопьями
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- В среднюю сковороду положите яблоки, лук, 1 ст. л. оливкового масла и жарьте на умеренно слабом огне 10 минут до мягкости. Добавьте вино, клюкву, соль и чёрный перец, тушите на медленном огне в течение 5 минут. Снимите с огня и дайте смеси остыть.
- В большой сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла, добавьте фарш из колбасок, разбейте куски деревянной ложкой и жарьте до готовности, примерно 8-10 минут.
- В миске среднего размера смешайте фруктово-луковую смесь, колбасу, каштаны, кукурузный хлеб и хлопья красного перца. Равномерно распределите все ингредиенты.
- Добавьте куриный бульон и 3/4 ст. пармезана. Аккуратно выложите в стеклянную форму для запекания Pyrex размером 20х20х1 см. и посыпьте оставшимся пармезаном. Разложите сверху кусочки сливочного масла.
- Поставьте на средний уровень духовки и запекайте, пока верхушка хлебной начинки не подрумянится, от 45 минут до 1 часа.

Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты