Рисовая начинка с мускатной тыквой к индейке


Голосов: 1

Как приготовить - Рисовая начинка с мускатной тыквой к индейке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 421, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 7 г., белки 9 г., углеводы 55 г., клетчатка 7 г., холестерин 46 мг., натрий 498 мг., сахар 14 г.


Рисовая начинка для птицы – популярный гарнир, который может стать хорошей альтернативой традиционной хлебной начинке. К тому же такой гарнир из смеси бурого и дикого риса с печёной мускатной тыквой, луком-пореем, пеканом и сушёной клюквой получается полезным и невероятно вкусным. В этом рецепте рисовая начинка запекается отдельно от птицы, и её хватит на большую компанию. Можно взять любую рисовую смесь с диким рисом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. смеси бурого и дикого риса
  • 2 лавровых листа
  • 90 гр. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 4 ст. очищенной мускатной тыквы, нарезанной на кубики по 1 см.
  • 1 пучок лука-порея (только белые и свето-зелёные части), разрежьте продольно пополам, тонко нарежьте и промойте
  • 2 стебля сельдерея, порубленных
  • 1 ст. слабосолёного куриного или овощного бульона
  • 1 яйцо
  • 1 ст. сушёной клюквы
  • 1 ст. порубленной свежей петрушки
  • 1 ст. пекана, мелко порубленного



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте рис и лавровый лист, убавьте огонь и варите в соответствии с инструкцией на упаковке; тщательно слейте воду. Удалите лавровый лист. Выложите рис на противень, чтобы он остыл.
  2. Тем временем разогрейте духовку 190°С и смажьте маслом неглубокую трёхлитровую форму для запекания.

  3. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавить тыкву, посолите, поперчите и жарьте, помешивая, пока она не станет мягкой и не порумянится, 5 минут. Переложите на тарелку, дайте остыть.
  4. В той же сковороде на умеренно сильном огне растопите 4 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук-порей и сельдерей и жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, 5 минут. Добавьте бульон, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца; доведите до кипения, затем снимите с огня.
  5. Взбейте яйцо в большой миске. Добавьте рис, тыкву, смесь лука-порея, клюкву и петрушку. Переложите в форму для запекания, посыпьте пеканом. Оставшееся 2 ст. л. сливочного масла нарежьте мелкими кубиками и разложите поверх начинки.
  6. Накройте фольгой и запекайте 30 минут, затем снимите фольгу и запекайте до золотистой корочки, ещё 20 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования