Рисовая начинка с мускатной тыквой к индейке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 421, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 7 г., белки 9 г., углеводы 55 г., клетчатка 7 г., холестерин 46 мг., натрий 498 мг., сахар 14 г.
Калории 421, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 7 г., белки 9 г., углеводы 55 г., клетчатка 7 г., холестерин 46 мг., натрий 498 мг., сахар 14 г.
Рисовая начинка для птицы – популярный гарнир, который может стать хорошей альтернативой традиционной хлебной начинке. К тому же такой гарнир из смеси бурого и дикого риса с печёной мускатной тыквой, луком-пореем, пеканом и сушёной клюквой получается полезным и невероятно вкусным. В этом рецепте рисовая начинка запекается отдельно от птицы, и её хватит на большую компанию. Можно взять любую рисовую смесь с диким рисом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. смеси бурого и дикого риса
- 2 лавровых листа
- 90 гр. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
- 1 ст. л. растительного масла
- 4 ст. очищенной мускатной тыквы, нарезанной на кубики по 1 см.
- 1 пучок лука-порея (только белые и свето-зелёные части), разрежьте продольно пополам, тонко нарежьте и промойте
- 2 стебля сельдерея, порубленных
- 1 ст. слабосолёного куриного или овощного бульона
- 1 яйцо
- 1 ст. сушёной клюквы
- 1 ст. порубленной свежей петрушки
- 1 ст. пекана, мелко порубленного
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис дикий, тыква мускатная, лук-порей, сельдерей, клюква сушеная, орехи пекан, лавровый лист
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте рис и лавровый лист, убавьте огонь и варите в соответствии с инструкцией на упаковке; тщательно слейте воду. Удалите лавровый лист. Выложите рис на противень, чтобы он остыл.
- Тем временем разогрейте духовку 190°С и смажьте маслом неглубокую трёхлитровую форму для запекания.
- В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавить тыкву, посолите, поперчите и жарьте, помешивая, пока она не станет мягкой и не порумянится, 5 минут. Переложите на тарелку, дайте остыть.
- В той же сковороде на умеренно сильном огне растопите 4 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук-порей и сельдерей и жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, 5 минут. Добавьте бульон, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца; доведите до кипения, затем снимите с огня.
- Взбейте яйцо в большой миске. Добавьте рис, тыкву, смесь лука-порея, клюкву и петрушку. Переложите в форму для запекания, посыпьте пеканом. Оставшееся 2 ст. л. сливочного масла нарежьте мелкими кубиками и разложите поверх начинки.
- Накройте фольгой и запекайте 30 минут, затем снимите фольгу и запекайте до золотистой корочки, ещё 20 минут.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты